当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么样贷款容易(容易贷)

21财经网 2021-06-04 18:51:27

说句实话,需要贷款的时候,人们的第一反应和第一选择更多的是银行,然而并不是谁去银行申请贷款都可以获得资金。于是,撸网贷便成了很多人无奈而又常用的方法。

然而,网贷并非可以随便申请,也不是只要申请就可以拿到自己想要的资金。有时候一个误区或者一个随意就可能引起网贷平台审核系统的拒绝;有时候过于着急拿到钱,结果后期惹来无尽的麻烦。所以,准备申请网贷的各位朋友既要警惕误区,又要懂得使用一些小技巧让自己提高通过率。

我们先说申请网贷的注意事项方面。

1、选对平台。这个是最重要的,也是最基本的,其中有两方面的含义。

一是选择合法而且靠谱的平台。网贷江湖的鱼龙混杂,让不少别有用心的产品掺杂其中,特别是让不少人感觉如恶魔般的“套路贷”“高利贷”“钓鱼网站”等等。我们一定不要因为着急用钱而胡乱申请,一旦陷入对方的伪装陷阱,后面迎接你的肯定是要“破财”,而且还不一定能“免灾”,甚至是无底洞。

个人建议首选大平台,比如阿里、百度、腾讯、京东、万达,这些大集团都会有自己的网贷平台和小额贷款业务,相对来说更加靠谱更加安全。如果大平台满足不了自己要求的情况下,也要注意分辨自己所申请的平台是否存在陷阱,不能轻举妄动。如何分辨,小编之前有文章专门详细介绍过,包括确定平台是否依法设立、借贷合同有没有法律陷阱、除了利息,其他的费用是否合理等等,有兴趣的朋友可以去看看。

二是选择适合自己申请条件的平台。很多人在申请网贷的时候,从来不看申请条件,采取广撒网的策略,胡乱申请一通,结果屡屡被拒。其实在选择网贷平台和贷款产品的时候,一定要结合自己的资质和贷款要求,不然申请失败不仅浪费时间精力,更重要的是会留下被拒的记录,这样申请其他平台时,很容易再次被拒(特别是数据共享的平台)。

2、申请额度低不等于更容易通过。很多人觉得自己申请额度不高,让网贷平台觉得自己不是很缺钱,会更容易通过。其实不然,一个正规的平台,会根据申请人的个人资质条件去确定额度。如果申请高了,可以减额批款,申请低了,一般不会主动给你高额度。要知道,网贷也是要靠利息盈利的,风险可控的情况下,他们更乐意给高额度。所以,采取多平台低额度的申请策略,是非常不明智的误区。

3、仅凭身份证就可以贷款,绝不是什么正经平台。很多朋友看到一些小广告,仅凭身份证就可以贷款,感觉无比激动,于是就冲动了,接着就接受冲动的惩罚。任何正经做贷款的平台,都有自己的风控体系和判断标准,最起码要了解贷款人的工作收入、信用情况和居住情况才能决定是否放贷,仅仅靠一张身份证就贷款,绝对有诈。

4、没贷过款不一定有优势。没贷过款并不代表一个人的信用良好或者负债清白,别忘了信用卡使用情况也能反映信用,退一步说,白户也没那么受欢迎,因为没有数据和记录参考,而且网贷审核并不仅仅看你之前是否有贷款,所以没贷过款不代表就一定能申请成功。

接着我们聊聊如何提高网贷的申请通过率:

1、定期清除邮箱。现在很多网贷平台需要填写邮箱,或者直接关联邮箱,其目的是为了通过检测你邮箱中的账单信息和贷款信息,来判断你的负债及承受能力。所以一定要定期删除掉邮箱中的信用卡账单和贷款信息。

有人说我直接申请一个新邮箱不就行了?其实网贷平台检测邮箱时,也会注意这是不是你常用邮箱。你想象一下,一个是经常用的邮箱,各种邮件都有,但是没有负债信息;另外一个是空的新邮箱,你不知道他是否有负债,如果你是审核,你更愿意给哪个高分?

2、淘宝实名认证和消费记录。有些网贷平台会以你网购记录作为评判依据之一,一是想了解你的贷款用途,而是看你的消费能力,从而判断你的还款能力。所以一定要保持最近三个月内有淘宝消费记录,当然不是越频繁越好,平时适当消费,近几天有大额是比较符合贷款逻辑的。

3、经营好自己的芝麻评分。目前芝麻评分越来越权威,而且成为越来越多贷款平台评定个人信用资质的依据,所以经营好自己的额芝麻评分越来越重要。通过支付宝还信用卡、按时还花呗、关联个人教育信息、淘宝购物、支付宝平台理财和共享产品使用等等,都有利于提高个人芝麻评分。

4、完美信用卡账单。如果平台需要添加一张信用卡作为申请材料的话,一定不要随便拿一张对付了事。一定要选择额度够高,还款记录良好,消费记录也多样化的信用卡。这就是提醒我们,平时一定要注意经营好自己额度较高的信用卡,不仅可以给银行留好印象,网贷也有帮助。这里需要告诫各位的是,添加信用卡,涉及到卡里的钱,如果不是绝对可信的知名大平台,不要理睬,不然吃大亏。

5、工作单位座机很重要。工作单位是判断贷款人收入来源的重要依据,对于网贷平台来说会更加重视。所以在申请的时候一定要确保工作单位座机号码是正确的,包括不是空号和其他公司号码(因为很容易查出一个座机号码对应是哪家公司的);另外要保证借电话的人可以证明你是这家公司的员工,而且岗位与申请时填写的一致。

6、联系人知情。任何贷款都需要联系人的通讯方式,如果需要自己填写,反而是件好事,写几个人而已,对于那些直接需要获取通讯录权限的平台,个人觉得一定要谨慎申请,因为一旦逾期,生活影响巨大。

填写联系人的时候,一般来说,有知情的直系亲属(也就是审核打电话问的时候,你的直系亲属表示知晓你贷款一事),会更容易通过。为什么,因为可以证明贷款人有商有量,相对理性,而且表示直系亲属是支持贷款一事,多一个还款来源。

还是那句话,网贷有风险,选择需谨慎,不要乱申请,且行且珍惜!

今天就跟大家分享到这里,欢迎点击关注,后面还有更多生活中的金融知识,都是干货,都讲人话,都能看懂,有疑问的欢迎留言讨论,下期文章再见!

标签: 贷款
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签