当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么样跑百公里加速

21财经网 2021-06-04 18:51:27

很多车友在开车时,常常会吐槽汽车的动力不好,提速很困难。诚然,汽车的动力有高低之分,其实每个主机厂在做出厂标定时,都会有相关的动力性测试,最后出来的成品应该都是可以满足我们的日常需求的,那么问题来了,我们该如何操作才能让自己的座驾提速更加得心应手呢?开车怎样才能提速快?光踩油门行不行?老司机教你几招!

我们都知道,车辆的速度以及发动机负荷决定了自动变速器的换挡时机,如果大家踩加速踏板的时候踩得深一些,负荷就会更大,变速器档位就会低一些,在一样的车速下,如果加速踏板踩得浅一些,发动机就在更高的档位上,因此,我们完全可以想到,用加速踏板的变化掌握换挡的时机,每个自动变速箱(无论是cvt、at、双离合)都有一个"学习程序",也就是学习驾驶员的驾驶习惯,往往在新车后几千公里就能学习完毕。我们平常如果太佛系,变速箱也会变得佛系,若想有好的动力输出,在新车时,我们的驾驶方式是不能太温柔的,踩油门不管用?勤降档!

还有我们现如今开的汽车,大部分都是自动挡,我们选择加速的时候,往往都会用力地踩下油门,把油门一踩到底,在这种方式下,油门的转速会立马提升到6000~7000左右,然而,在经历这个操作以后,汽车的速度也会逐渐下降,所以,就无法做到加速的目的了,那么,如果我们想让自己的汽车提速,在踩下第一脚油门之后,然后紧接着就踩下第二脚油门,在经历了这样的连续操作以后,速度就会比平常要快很多。

而且很多人车型都采用的是手动和自动一体式的,对于这样的车子可以先用手动,然后就可以按照自己的想法操作,手动的汽车动力非常的好,不过不建议去放肆的开,要发生的后果将是不可挽回的,其实大家在开车的时候自动挡的汽车都是以D档为主,提升速度就必须一档起步,其实快的话不是说越踩油门速度就要快,而是要有一定的缓冲时间,提速就非常的快,这样的话,既可以达到你想要的速度,又对车子的发动机造成不大的损伤。

标签: 百公里
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签