当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么样跟老板谈保险(平安老板是谁)

21财经网 2021-06-04 18:23:26

新京报贝壳财经讯(记者 潘亦纯)12月7日晚,新京报贝壳财经记者获悉,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称:中国平安)旗下的核心公司——平安人寿宣布,杨铮将出任公司党委书记、董事长兼CEO,全面负责平安人寿整体经营管理工作。

中国平安首席保险业务执行官陆敏不再兼任平安人寿党委书记,而平安人寿董事长丁新民则拟改任公司监事长。

据悉,上述相关任命除党委书记的变动即刻生效外,尚须获得有关监管部门的核准。

平安人寿在中国平安内的地位不言而喻,中国平安三季报显示,寿险及健康险业务归母净利润达691.13亿元,占集团合并归母净利润的67%,这其中,平安人寿又是利润贡献的绝对主力。

因此,平安人寿董事长兼CEO一职十分有含金量。公开资料显示,杨铮也是中国平安的一名老将,自1994年加入公司后,先后担任平安产险上海分公司总经理、平安产险总经理助理、平安银行东区副总经理、平安好车董事长兼CEO、平安产险总经理等管理职务。目前,杨铮担任中国平安旗下专业健康险公司——平安健康险董事长兼CEO一职。

平安人寿方面表示,近年来,杨铮在平安健康险公司经营、科技改革和互联网转型上取得了优异的业绩,且对寿险产品、渠道、运营等具有深入的理解。

“此次调整,加强了平安人寿的班子建设,进一步推动寿险的一系列重大改革及各项业务的长期可持续发展。也将更加完善公司组织管理架构,优化决策部署,落实主体责任,持续为寿险改革提供强大的动能。” 平安人寿方面解释称。

从表述来看,这次平安人寿董事长兼CEO这一关键职位的调整与目前平安人寿正在推进的寿险改革有一定联系,特别是杨铮在互联网转型及科技改革的经验,契合目前平安人寿的改革方向。

自2019年底,中国平安便全面启动寿险改革,此前,改革触角已落到平安人寿基本法、银保战略以及数据化经营转型等多个方面。

比如今年8月份平安人寿升级了基本法,整体升级策略是长短兼顾,短期计划为增员动力、持续扩量,应对市场竞争、灵活调整;长期计划则为优化队伍结构、质量转型,线上线下结合、经营增效。

一般来说,“基本法”规定了代理人的考核和激励机制,决定了代理人晋升的条件、薪资成长的路径,因此,“基本法”的制定、修改和执行将直接影响代理人团队增员情况、展业积极性和整体战斗力,由此可见,平安人寿的本轮改革是迈了大步子的。

11月26日,平安人寿宣布,王一博成为公司首位产品代言人,为公司旗下系列人身险产品代言,传递公司经营理念。

这背后也折射出平安人寿品牌战略的转型,比如更年轻化,毕竟产品代言人的选择一般都与公司的产品调性高度契合。

这与其客户年龄层年轻化的步调也是一致的,数据显示,截至2019年年底,在平安人寿客户中,45岁及以下保险客户占比达72.2%,35岁及以下保险客户占比达50.5%。

新京报贝壳财经记者 潘亦纯 编辑 王进雨 校对 李世辉

标签: 老板
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签