当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么检测黄金(怎么检测黄金是不是真的)

21财经网 2021-06-04 17:25:44

辨别黄金的方法有好几种

第一种方法: 看字印,如果是黄金首饰成品的话,每一件都会有足金,或千足金的字印,这是国家规定黄金首饰需要打的字印,主要是去正规的珠宝店购买,加上看字印,一般确定是真的。但是有个问题,就是含量能不能达到足金或千足金,是看不出来的,这个方法只能依赖相信正规的珠宝店。

第二种方法:称重量,黄金的密度是19.32,所以一点点,它都有沉重感,假的话是没有沉重感,如果一件黄金饰品看起来很大,感觉有10来克,称出来却只有1或2克,那这件黄金饰品有可能是假的,这个方法是凭经验的,不懂的人不适合用这个方法。

第三种方法看硬度:黄金的硬度是2.5,很软,延展性好,所以一般的金链子很容易就扯断,但是断开的口没有那么干脆,会有连着的感觉,就好像一个夹心饼干掰开的感觉,断口不是齐的,这是黄金的延展性造成的,这个方法也是要凭经验才能断定真假,不懂的人不适合用。

第四种用火烧:这个是用专业珠宝首饰的火抢对着黄金烧融冷却后,出现很亮的金黄色,就是真黄金。如果烧融冷却后,出现的是有一点沙沙或暗哑的金黄色,可能是黄金的含量不够,没达到99。这个方法也是比较适合有经验的人操作。没经验的人也可以用,但是分辩不出含量多少。

第五种方法用机器测:用专业检测黄金的机器,检测出黄金的含量,这个方法需要专业设备和专业人员操作。

第六种方法去专业机构鉴定:专业的检测机构其实跟第四种方法几乎一样,也是专业的人员用专业的机器测出黄金的含量,只是可以开出具证书证明,也就是我们常说的证书去证明。

标签: 黄金
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签