当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么用信用卡透支(信用卡透支10万一月还多少钱)

21财经网 2021-06-03 22:25:46

信用卡欠款10万怎么办?

“我信用卡欠了10万,怎么办啊?”、“我一月工资1万多,信用卡欠了20多万,怎么还啊?”。小编经常收到小伙伴们这样的问题和困扰,现在就来跟大家讲讲怎么拒绝做卡奴。

1、明确信用卡债务总金额和结构

理清自己信用卡总欠款金额以及债务结构,所谓信用卡债务结构是

信用卡固定额度、临时额度、账单分期、现金分期所占负债的比例。

举个具体例子,小A信用卡负债10万,这其中可能信用卡固定额度只有6万,临时额度有2万、额度外的现金分期有2万。

明确了信用卡债务结构后,才能制定最适合的还款方案。

2、制定合理的信用卡还款方案

信用卡还款方式:最低额还款、全额还款、账单分期还款。

首先不太提倡最低还款,这种方式成本相当高,如果信用卡欠款10万,按最低额还款,每个月光利息就在1500元左右,长期下去负担会很重,而且月工资较低的持卡人根本就还不清!只有在万不得已的情况下为了不逾期,才使用最低额还款过度一下。

再说账单分期还款,这个方式成本比最低额还款差不多要低一半吧,不过压力也不会小。

最好的还款方式当然是全额还款了,可以享受免息期,免去高额的利息,成本是最低的。可能有人说,都没钱了,怎么还能全额还款呢?这要求持卡人手上有一定的流动资金,还要能承担起每个月的成本,信用卡欠10万,每个月成本在600-700元。不过这个方式只是维持,将成本降到最低,期间还是要想办法多还本金,不然一直维持5年、10年?那就相当于背着一个大石头行走,哪天出一点状况就麻烦了。

3、控制消费避免债务扩大

有些人信用卡欠债是因为胡乱消费,有些人则是搞什么投机亏损了,不管是什么原因,在想办法还款的同时就要终止一切让信用卡债务扩大的用卡行为。

很多人信用卡欠到一定金额后,自己是根本没有这个能力来偿还的,那么就尽早寻求家人、朋友的帮助,千万不要不好意思。不要为了还信用卡,又去借小贷,拆东墙补西墙,利息越来越高的同时也将负债规模扩大。

标签: 信用卡
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签