当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么用技术指标选股(短线用什么技术指标)

21财经网 2021-06-03 22:31:44

炒股的股民都各有各的投资方法,按时间长短可以分为中长线投资和中短线投资;按投资方法可以分为技术派和基本派。对于中线投资者和技术派投资者而言,各种技术指标的分析就显得尤为重要了。然而对于长线投资者和基本派来说,技术指标只不过是庄家忽悠散户的工具。我认为不管别人怎么说,都不重要,关键是自己是不是用的成功,自己是不是真的有所获。俗话说的好不管是黑猫还是白猫,逮到耗子的才是好猫。kdj和macd是技术投资者常用的两个指标,下面就这两个指标我说下我的短线选股技巧。

d指标的支撑和0轴的支撑

1,kdj指标中d指标的支撑和macd指标中0轴的支撑。

如图所示这是股价出现回调后kdj和macd指标的走势。从图中不难看出,股价下跌后kdj和macd指标都随着股价的下跌而回落。但是我们要注意的是,kdj在下跌后的反弹中出现了d指标对k,j指标的两次支撑现象。当d指标对k,j指标有支撑作用的时候多是股价下跌结束要反弹的时候了。为了确定股价是否会再次上涨再看下macd指标,如图所示macd回调到0轴附近是出现了跌幅减缓的情况,并且macd指标在跌到0轴附近时得到了支撑且再次出现了金叉。d指标的支撑在前,macd指标0轴的支撑在后,出现这两种支撑后那么股票后期上涨的概率就会大。

第二波上涨的把握

2,如何用技术指标把握第二波上涨。

如图所示股票的第一波上涨后股价出现了回落情况,第一波的上涨让kdj和macd都处在了高位,回调中两个指标的死叉也不断出现。对于我们投资者来说强势股的二次上涨是很值得,也是很容易把握的。首先看kdj指标,如图所示kdj指标在股票的二次上涨中基本上是处在失真状态的,因为kdj指标一直处在50以上的强势区域,但是却并没有发出明确的买卖信号。对于这样的kdj状态,只要它一直处在50以上的强势区域即可,我们重点来看下macd指标。如图所示kdj失真状态的情况下,macd指标在回调的过程中出现了两次回调到0轴附近得到支撑的走势,并且还形成了金叉向上的看多形态。对于二次上涨的股票我们重点关注的就是macd指标0轴的支撑,0轴附近得到支撑意味着股价后期上涨的概率大,回调期间的成交量越低后期上涨的概率也会相对越大。

kdj和macd的双配合

3,kdj指标,macd指标和价量关系的配合使用

如图所示股票此阶段出现了两波调整下跌,但是下跌期间股价并没有创新低,而且回调期间成交量也非常低。kdj指标在此阶段形成了w底形态的双金叉,且金叉点在逐渐抬高。macd指标在此阶段也形成了两次金叉,并且突破了0轴。当kdj二次金叉出现,macd指标突破0轴,且成交量稳步上涨的情况下基本上可以确定一波反弹要开始了。对于短线投资者来说,kdj指标第二次完成金叉是机会,macd突破0轴是机会,价量递进上涨是机会。

技术指标的应用一定要活学活用,在有利空或者利好的情况下,技术指标就会显得无力。选股最好结合基本面去分析,短线的买卖点则最好利用技术指标的走势去做判断。

我是投资观,看完关注点赞股票大涨不断,个股分析私信探讨。

标签: 技术指标
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签