当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么申请好期贷 招行 好期待

21财经网 2021-06-03 21:35:37

一位支付宝用户莫名其妙背上了消费金融公司的贷款,而这背后是熟人利用支付宝注册规则“作案”。

近期有公众号文章显示,有一位网名为“青儿”的网友莫名其妙地收到了招联金融的炮轰电话,说她的“好期贷”贷款逾期了,但青儿并未通过该平台贷款。去拉了征信报告后发现,自2017年开始一直有招联的贷款记录。征信上显示的最后一笔贷款截止到2018年10月3日,贷款金额9000元。所有的贷款记录加总起来有12万元之多。

21世纪经济报道从支付宝方面了解到,每个身份证可以注册3个支付宝账号,而青儿被人盗取了个人信息,注册了新的账号认证在其名下。

“经我们安全人员排查,疑是用户的身边人利用她的账号进行贷款并将其转走,非所谓的支付宝漏洞原因。”支付宝方面表示。

一位熟悉案情的人士对21世纪经济报道表示,这位身边人即青儿当时的男友,在女友不知情的情况下用其信息贷了款,此事实属乌龙。最终这部分债务也没有因为她的申诉而免除。

在支付宝搜索“招联”会出现“招联好期贷”的生活号,显示是招商银行旗下招联消费金融的个人消费信贷服务,最高20万元循环额度,免抵押免面签,两步完成申请,急速放款。上述说明还显示,招联属于银监会持牌机构,服务用户超5000万,稳定放款超3500亿元。至于利息,万元日息为2块9,按日计息,随借随还。

招联消费金融是银行系消费金融公司中的第一梯队,今年上半年实现营业收入30.4亿元,净利润6.04亿元,近期刚获母行招行增资10亿元,注册资本跃升至28.59亿元。

在这个案件中,招联消费金融被质疑通过支付宝的流量渠道获客分控缺位。招联消费金融对21世纪经济报道解释道,目前招联金融与支付宝的合作中,用户在申请、交易等行为时,会采用全流程多维度风控技术进行验证,对于异常行为会调用人脸识别等风控技术进行核身。在申请“招联好期贷”之前,用户需要开通支付宝强实名账户,同时还会采用多种方式核验,包括人行信息、芝麻反欺诈、设备反欺诈、实时地址、关联信息、异常环境、手机动态码等验证程序。

招联消费金融表示,若确实存在被不法分子利用贷款,提醒用户主动向警方报案,一经确认用户确为被盗用信息受害者,用户将无需承担责任,招联会充分保障用户的合法权益。

一位消费金融业内人士对21世纪经济报道表示,根据以往经验看,这类案例会有三类情形:一是用户不知情的状况下确实被不法分子伪冒身份;二是客户存在主观过失,在无意识、不清楚后果的情况下被误导进行了贷款操作;三是用户串通有意为之,再去申诉被盗用信息借款,就像“薅羊毛”一样。

招联消费金融方面称,针对受到伤害比较大的,被不法分子利用,确实是有证据的,在举证和协调调查后,会妥善处理。

更多内容请下载21财经APP

标签: 招行
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签