当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么申请微博达人(微博达人)

21财经网 2021-06-03 21:11:36

2013年6月,微博推出微博话题功能,该功能也将微博营销价值推上新的高度。在微博“发现”界面,热门话题也获得了置顶展示的位置。

因此,如果你能借助热门话题的热度,甚至是成为热门话题的主导者,你自然能够快速获取大量关注。

发布微博话题的方式十分简单,只需在微博内容中加入“#话题词#”,你就生成了一条该“话题词”的微博。而关键就在于,如何让该话题成为热门?

1. “蹭”热门话题

并不是每个人都能成为热门话题的主导者,但每个人都可以“蹭”热门话题。如何“蹭”呢?

很简单,打开热门话题榜单,找到可以借势营销的话题之后,创作相关内容,并加入“#话题标题#”,即可让你的微博显示在该话题下方。

此时,借助热门话题的关注度,用户在点击进入该话题界面,浏览相关微博时,就会看到你的微博内容。

凭借优质的关联内容,你的能够借势获得大量的关注度。

需要注意的是,除非你的内容足够优质,并邀请“水军”对该内容评论并点赞,否则,想要依靠自然流量成为热门话题下的热门微博,无疑具有极大的难度。

那么,你该如何选择要“蹭”的热门话题呢?

(1)关联性高。最适合“蹭”的热门话题,无疑是关联性更高的话题。即使只有一点联系,你也可以尝试与之链接,如图所示。

(2)关注度高。最值得“蹭”的热门话题,则是关注度更高的话题。当大量的流量流入该话题时,你的微博自然更容易“吸睛”。

2.话题主持人

无论是“蹭”热门话题,还是通过造势,创建热门话题,都不如成为“话题主持人”来得方便。每个微博话题,都有一个唯一的话题主持人。

图 微博话题营销成为话题主持人

那么,这样的唯一性,能够为话题主持人带来怎样的特权呢?

1.每个话题页的右侧,都有话题主持人模块,专门展示话题主持人的微博;

2.任何用户进入微博话题页,并发布话题相关微博时,将会自动关注话题主持人;

3.话题页右侧还有主持人排行榜,该排行榜会根据主持人管理的所有话题前一日的参与量之和,按照全部、达人、互粉好友三个类别,对主持人进行排行榜;

4.如果话题主持人管理的话题,讨论量大、点击率高,他还会获得“优秀主持人”标识;

5.话题主持人还可以申请主持人勋章作为主持人的勋章展示。

在这五大特权中,仅看第二点“自动关注话题主持人”,就能够引起所有移动营销人士的疯狂。因为这意味着,一旦你成为热门话题的主持人,那么,亿万的参与量,就等于亿万的粉丝。

你又要如何获得如此特权呢?

(1)申请主持人

在每个话题页的右侧,都有一个“申请主持人”的按钮,只需点击该链接,并通过审核即可成为话题主持人。

但其中有一个前提就是,只有微博达人、认证用户才有资格申请成为话题主持人。另外,每个用户最多只能成为五个话题的主持人。

除了申请成为已有话题的主持人之外,你也可以在话题也右侧“抢当主持人”中,输入你想申请的话题词,就能点击“申请主持人”,成为该新生话题的主持人。

(2)挑选话题词

想要利用微博话题营销,就一定不能陷入被动。你可以实时查看百度热词,这些都是百度上热搜的关键词。

根据这些关键词,你可以在微博话题中搜索,查看是否已经存在相关话题。如果没有,你自然可以使用“抢当主持人”,率先获得话题主持人权限;如果已经存在,那么,只要及时发现,你也可能成为第一个符合资质要求的主持人。

(3)切忌太过分

微博话题是微博营销的重要工具,这是营销界的共识。但为了提高用户的使用体验,微博却会对每个话题进行审核,尤其是话题主持人。

如果你费尽心思成为话题主持人,却因为恶意营销而被收回特权,甚至是封号,那无疑是得不偿失。

事实上,当你成为微博话题主持人时,只要你精心打造话题内容,你就能够凭借热门话题获取极大的关注度和粉丝量,此后,再对其进行营销也为时不晚。

因此,在微博话题营销中,切忌过分营销、急于一时。

(4)推送上热门

既然成为了话题主持人,你就要挖掘出该话题的最大价值。为此,你就要想尽办法将该话题推送上热门话题。

一般而言,“大V”、“网红”的参与能够为你带来极高的传播度,另外,话题抽奖等活动,也是必不可少的手段。

标签: 博达
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签