当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么申请支付宝结账 支付宝突然不能付款了

21财经网 2021-06-03 20:12:56

很多年轻人生活中可能都会遇到这样的情景,吃完饭掏出支付宝付钱,发现银行卡余额不足,花呗也没有额度了...

如果你还想用支付宝结算,那么就要先把钱从理财产品中转出来;但是现在呢,多了一种选择:那就是使用支付宝晚点付结算。

晚点付,是支付宝最近新提供的一个服务内容,今天我们就来说一说如何开通,怎么使用,以及支付宝晚点付。

支付宝晚点付是什么?

根据支付宝官方介绍,晚点付是支付宝为那些信用好用户提供的在支付时享受极速付款通行的权利。

这些用户不用担心支付渠道(支付宝余额、余额宝或支付宝绑定的借记卡)余额问题,在扫码支付失败的时候,可以先使用晚点付先垫付买单,然后在第二天24点前再结清

也就是说,当我们使用支付宝扫一扫或者付款码消费时,所有支付渠道不可用且手动选择每张银行卡均无法成功付款时就能使用晚点付。

用户使用晚点付功能时,由担保机构先行垫付资金给商家,担保机构包括蚂蚁集团旗下商诚融资担保公司等。

支付宝晚点付的开通还是比较简单的。

那么开通晚点付需要什么条件呢?

我询问支付宝客服,没有得到明确答复,不过在晚点付开通页面写着“芝麻分≥700”。

小财觉得,能否开通晚点付应该也是需要系统判断的,因为芝麻信用799的小财刚刚尝试的时候就被提示“敬请期待”

支付宝晚点付怎么使用?

支付宝客服说,晚点付第一期只针对信用好用户开放,在通过支付宝扫码支付且所有支付渠道都失败时会出现晚点付。

换句话说,我们能否使用晚点付,就看你的芝麻信用情况,以及是不是会遇到通过支付宝扫码支付且所有支付渠道都失败的状况了,只有遇到这种情况才能使用支付宝晚点付。

晚点付晚点付,从名字就能看出来我们使用了“晚点付”是晚点付款,所以就有必要了解如何偿还/结清晚点付的订单。

在这里,要提醒大家的是如果用户在7天内没有主动还款或者系统自动扣款失败,就会被视为逾期。客服表示,这将会影响用户的芝麻信用分、信用服务的使用,以及花呗、借呗等服务都有可能受到相应的影响。

晚点付有使用次数限制吗

晚点付具体可用次数以页面显示为准,小财这里显示的是可用5次,每次200元。

因此支付宝此举也受到用户的质疑,有网友说:我差那200块钱?毕竟和花呗最高5万、借呗最高30万的额度比起来,晚点付区区200元实在是没有意义。就算和支付宝备用金相比,晚点付的额度也太少了点。

好啦,今天的内容就分享到这里了,你觉得支付宝晚点付值得开通吗为什么?

康波财经发布此信息的目的在于传播更多信息,文章内容仅供参考和学习交流之用,不对您构成任何决策建议。综自度小满金融、有钱花。

标签: 支付宝
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签