当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么看250日均线(如何设置250日均线)

21财经网 2021-06-03 19:14:35

均线是应用最广泛的指标,它是一种追踪趋势的技术分析工具,通过移动平均线,我们可以了解到当前一段时间内持股的平均成本,而在众多的均线中有一根均线被称之为“牛熊走势的分界线”,那就是250日均线。

在操作中,大家可以看到我选择的牛股全部都是在250日均线之上的票,这是因为任何牛股想要走牛都必须要经过这条线,才能成长为大牛股。那么如何判断简单粗暴应用好这条均线呢,大道至简,今天我们浅谈下这条均线的运用。

第一:当250日均线由下降逐渐转为水平时,而且有往上抬头的迹象,股价从平均线的下方上穿移动平均线的时候,是比较好的买入时机。

第二:当股价跌破250日均线后,250日均线继续上行,几天内再次回到250日均线上方,那这都是假跌破,是一种买进时机。

第三:当股价连续上升远离250均线之上时突然下跌,但未跌破平均线便又上升时,可以买进。

第四:当股价跌破250日均线后,突然连连暴跌,远离平均线,属于超卖现象,如这时股价稳定回升,可以买进,当然连续跌停的除外。

第五:当250日均线由上升转为下跌,而股价从250日均线上方向下跌破时,是卖出信号。

第六:股价虽向上突破250日平均线,但又立刻跌到平均线之下,而这时的250日均线继续下行,为卖出信号。这是假突破。

第七:股价跌落250日均线之下,然后向250日均线弹升,但未碰到250日均线,就继续下降,这是为卖出信号。

第八:股价急速上升,远离250日均线后,上涨幅度较为可观时,应卖出,这种状态下,随时会产生大量卖压。

当然250日均线的应用远不止上面几条,熟练到一定地步,单均线一招即可闯股海。

标签: 日均
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签