当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么看三版股票 股票应该怎么看

21财经网 2021-06-03 19:29:32

最近,连板个股随着市场回暖开始增加,特别是三连板以上个股,开始从无变有,在席位雷达看来这种市场转变信号对庄家而言是有好处的。因为人气强弱的改变才能为庄家提供赚钱的机会。

昨日,大盘连板高度最高的个股智慧农业,还有已经三连板的新洁能都是市场近期的热门股,都能顺利突破2连板,进入三连板行情当中。为何我们会常常讨论三连板?因为之前我们也说过,短庄股如温州系庄家,一般推动三连板高度就会结束,所以能否突破二连板进入三连板就是庄家强弱的分水岭。

所以,在研究庄股的过程中,其中一个重要环节就是对第二连板以后的走势进行多空的对比,这有助大家更好地把握拉升机会。实际上,前段时间11月以前,部分庄股由于空方力量一发不可收拾,使得庄家无计可施,屡屡挫败,更不要谈收益了。

席位雷达发现胜蓝股份倒在二连板之后,是典型的短庄拉涨失败案列,东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部11月2日开始对倒该股。

数据来源:席位雷达

据席位雷达数据统计,游资东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部5日平均涨幅7.9%,上涨概率74%。

数据来源:席位雷达

从11月3日胜蓝股份的分时可以看到,多空双方其实早已僵持不下。其中在该股开盘阶段,成交量急剧放大,换手率快速上升,如果庄家能够接住卖单,必定可以维持股价的平稳,但事实并不是,股价早盘很快被打下来了,主动卖盘明显比主动买盘力量要大,这时空头已经占上风了。

所以即便股价尾盘拉升了一段时间,但很快又被打下来了。此前我们已经说过庄家尾盘突然拉升的企图,其实就是资金做开始出逃的准备。如果可以解读一下,那么就是,庄家不敌空头,已经做好出逃的准备。连庄家也无奈放弃了,再买进已经意义不大了,股价很可能回到原来的起点。如果还有二次拉伸,你还敢进吗?

整体来看,胜蓝股份庄家力量并不强大,从其不能破三连板的原因分析,可以将该股的庄家归类为弱庄股,而跟随弱庄的投资者必定不如强庄股。所以,庄股二板过后是一个分析庄股强弱很好的时机,特别是透过分时走势,与早盘,尾盘,拉伸,杀跌的动作,这样除了可以找到庄家的意图意外,还可以分析庄家对手盘的力量。如果庄家对手盘的力量过于强大时,就不是追涨的最好时机。

标签: 怎么看
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签