当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么看出股票获利几个点 股票行情

21财经网 2021-06-03 18:21:33

股民都是后知后觉都是跟风者,机构往好高处边跑边撤,股民边跑边买或观望,不知不觉而已。

股民都是后知后觉都是跟风者,机构往好高处边跑边撤,股民边跑边买或观望,不知不觉已到高处站岗放哨了,这个市场投机性太强,股民有好就要收不然就受骗了。这个股票一季报3毛多其实业绩还不错,但在机构和不正常认知氛围中被影响的股民看来这个股票就不是好股票了,股民很受伤。

下面介绍几个方法教会股友们在顺市利好和逆市利空的情况下如何选股。

脉冲式行情

脉冲式行情是在特大利好消息或者没有任何消息的情况下指数以连续拉大阳线方式快速上涨的行情。脉冲式行情的指数K线上的表现形式就象人的心电图产生一次跳动的心电图显示器上显示的脉冲电波。行情的发生带有出乎意料的突然性,消失也是瞬间无影无踪!

脉冲式行情出现时有几个比较明显的特征

1. 在重大利好消息公告时暴发。如果属于没有消息的情况下暴发则必定是某个股票出现以涨停板方式连续拉涨停而先是出现目标个股板块展开跟风最后引领整体行情的暴发。

2. 指数上涨豪不犹豫,指数连续拉升时日K线以通常以中阳或者大阳线报收。

3. 行情来得快去得也快。发动行情的龙头个股一旦见顶行情也随即见顶。

4. 连续拉升上涨的时间一般在5---10个交易日之间。短期大盘指数涨幅在通常5%---10%之间。

5. 脉冲式行情大部分以尖顶方式见顶。

在市场中看历史可以非常清楚之前走势的演奕!而实战上我们更需要有在临场上能为我们在面对实际环境中作出有效研判行情后面将会演奕的性质,变化和方向!上面的几点就是在我们市场中多次出现脉冲式行情中所表现出来的显著特点。根据这些已经经历了市场多次考验的现象可以做到有效研判行情演变步骤,方向和一波行情到底是否属于脉冲式行情。对大盘行情方向性的正确把握对于在个股上的操作指导意义无疑是非常有价值的。

脉冲式上涨行情从开始到结束可以划分为三个阶段: 一. 猛烈拉升阶段; 二. 做头阶段; 三. 见顶下跌阶段。

拉升阶段大盘几乎连续以大阳线收盘。拉升的头两三天投资者一般是持有怀疑观望暂不参与的心态。经过连续性的头两三天的拉升后,在证券报纸,媒体,股评的鼓吹下部分投资者试探性入市。一般经过5天左右的连续拉升后,脉冲式行情进入做顶阶段。而这时是大盘个股遍地开花最灿烂的时候,在短期赢钱效应的吸引诱下大量资金踊跃抢着入市。历史上在脉冲式上升行情出现汹涌的买盘涌入时,造就的是脉冲式上升行情顶部最高点。脉冲式上升行情是一段套人的行情。

脉冲式上升行情的顶部绝大部分以尖顶形式出现,也就是上升行情一旦结束,下跌的方式和上升时的势头一样的猛烈!脉冲式上升行情见顶和发动行情的龙头股有直触的联系。在我们股票中,历史上多次都演奕了龙头股见顶大盘即玩完了的特点。所以在判断一波脉冲式上升行情是否结束时可以紧盯着发动行情龙头股的去向!

脉冲式行情见顶下跌时一般不会现在大的连续性反弹。在上面介入的资金一旦套牢根本没有等候反弹自处理的机会。这是脉冲式行情见顶下跌时的最显著特征。脉冲式行情下跌中。指数右边下跌到与左边指数启动时相对应附近点位时会出现一个不大不小的反弹。在反弹阶段,强势的是指数向上,如果当时的市场环境非常不理想。那么这个阶段性的反弹往往是由大盘横盘就待替上升的反弹。这同样是脉冲式行情的另一种最显著特征。这个反弹是套牢资金的最好止损离场时机。

逆市盘口短线选股法

在强势市场操作,大部分股票都会随着大盘的上行而上升,涨幅大小的问题!这环境下操作大部分人都能实现盈利。操作的成功率相对也比较高。而到了震荡市下跌市这种局面就出现相反的情况。大部分股票都会随着大盘的下跌而比大盘跌的更多。就理论上而言,震荡市方向不明朗是不应该参与的;下跌市大环境不行就更不应该参与。 实际上一年大概250个交易日有70%以上的投资者至少有200日以上是重仓甚至满仓在操作。这种“长线”的满仓如果是抱着一路在走牛的股票那是无可厚非的。偏偏大部分是抱着套牢的股票,或者是在天天重仓忙着进进出出为证券公司打工。

大部分普通投资者不懂得空仓的重要。大部分普通投资者无论大盘是在上升,震荡;还是在下跌的市场中都不肯放过每一天,每一个股票的上升机会而终日频繁操作。这现象,过去,现在,将来,也无法改变的现实。因为市场的结构和群体的结构少不了这种角色! 谁能从这一群体角色中走出来,摆脱这一群体角色思维模型谁就能成为市场中失败9:1胜利里面的“1”分子!

大盘震荡时方向不明朗建议不操作!大盘下跌整体风险大,操作成功的几率在系统性风险中注定不会高!

而大部分投资者“勤奋操作,频繁进出”的的本性是很难改变的。强势市场暂时不多言,弱市怎么操作怎么选择短线有爆发力的个股?如果你暂时改变不了要捕捉每一天,每一个股票的上升机会的操作修改。那么暂时就将错就错,在这错误的思维行动中找个正确的操作答案,笔者有一思路,实践中也比较实用。奉献给各位参考!

通常情况下,在一天盘中,当大盘盘中出现大幅度恐慌性跳水时股友都是死死盯着自己的股票暗暗叫苦。而这时正是笔者盘口逆市选股的好时机。

每天的交易中,有相当一部分股票是有主力在明显地操纵把守着的。操纵把守着的目的相当一部分个股是为了找适当的时间做多。 这类型的股票主力操盘手是相当有经验的。什么时间拉,如何拉都要确认当天大环境是否适合才动手!这类型的股票一般早盘开盘有一个上升的过程,之后股价就震荡横着走,走势相对独立。如果当天大盘出现盘中大跳水,这类型股票中部分主力往往放弃做多跟着大盘向下调整。而实盘中有小部分主力就是另类的。大盘出现盘中大跳水时他走自己的道路,你喜欢跳水你就去跳,他是不会跟的。从主力行为而言,这是一种有着极强个性的操作盘。也是操作盘中的极品,是成功者的典范!

实盘中,在开盘一个上升的过程之后股价震荡横着走的个股当中就有位数不是这样逆市的个股。这种在大盘盘中大幅度跳水雷打不动个股票90%以上是有主力在盘口把持持着。人有独立逆向思考的人,股有独立逆向运行的股。因为股票是又人在交易的或者说是有主力在交易在操纵的,所以独立逆向思考的人造就了独立逆向运行的股! 想看什么叫主力行为,这种环境下是这真正的了解机会!

如何根据小时图做波段操作

在大盘平衡市中,市场热点的持续性不佳,此时针对大盘与个股进行波段操作就显得尤为重要。而小时图稳健、快捷的风格此时便会起到很大的作用。

实际上,经过多年的实战经验我们可以将60分钟小时图均线设置为55小时、110小时、26小时和8小时均线。其中55小时线是主要代表趋势行情的均线;而110小时(一个半月趋势)、26小时(6-7个交易日市场成本)和8小时(2个交易日)均线则可辅助55小时均线来判研个股及大盘方向。具体操作如下:

1.8小时均线上穿26小时均线,26小时均线上穿55小时均线,形成三线金叉,是重要的中短线进场买入的讯号。

2.8小时均线、26小时均线、55小时均线和110小时均线呈多头排列时,为可靠的持仓、守仓讯号。

3.对于55小时均线趋势向上且温和放量,同时26小时均线有一定上升斜率的个股,往往可在股价回档至26小时均线或55小时均线附近时大胆吸纳。

4.8小时均线下穿26小时及55小时均线,且55小时均线出现向下的拐点时,需注意获利了结。

5.8小时均线、26小时均线及55小时均线若形成死叉,当坚决清仓出局观望。

6.如果个股的20日、40日、60日均线系统的买卖讯号,与小时图均线系统发出的买卖讯号相同,那么出入市的成功率就会大大提高。

殷保华股票操作经典语录

1、文武之道,一张一弛;买卖股票应忌贪战、恋战,更忌打持久战。适当的休息是为了更好地迎接。

2、买股票之前一定要设定止损点,以免失手时扩大损失面。因为重挫一次,要很长时间才能复原,既费时又费力,更易搞坏心态。

3、知错即改,切忌小错酿大错;保存实力,才有翻身的机会。

4、判断消息真假的最好办法是对照盘面。顶部的利空和底部的利好不妨信它一回;而顶部的利好和底部的利空即使是真的,又能怎么样呢?

5、最大的利好是跌过头,最大的利空是涨过头。

【声明:本文由公众号 引领先锋财经(ysw88871)提供】(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

标签: 几个
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签