当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么看大盘知道大盘涨或小盘股涨 小盘股

21财经网 2021-06-03 17:07:23

文|西门吃雪

最近几天,大家都遇到了,指数是红的,但是手里的个股跌的稀里哗啦的时候。

不要担心,这里西门教给大家一个很实用的技巧: 大盘分时图中的黄白线的秘密。

首先,我们来看大盘分时图上的两条线——黄线和白线。这里指的是沪指(F3调出)、深指(F4调出)、创业板指(代码399006)。黄线是领先指标,白线是大盘指标。

白线-大盘指标:这里就是我们常说的,上证指数、深证指数、创业板指。白线是按照股票的总股本进行加权,加权计算出的数字。就是说:股本越大,占的权重越高。像中石油,中石化、工商银行这样巨无霸,轻轻一拉,就影响非常大。

黄线-领先指标:领先指标是所有股票按照同一权重加权计算的。就是每个股票,不论股本市值,占一样的权重。所以这个更倾向于小盘股。更能代表市场上众多小盘股的表现。

那么,如何应用呢?

理解了这个,那么我们更容易理解下面这种情况了。

这是昨天的上证分时图,从这个图可以看出:

1.黄线在白线之上:小盘股比大盘股涨得好。

2.黄白线整体向上:大盘是在上涨过程中。

3.黄线和白线之间的敞口越来越大:说明小盘股涨的比大盘股更快,市场情绪好。

如果白线在黄线上面,并且白线横盘或者向下,黄线和白线的敞口越来越大。则说明小盘股跌的比大盘股多,则不适合超短介入。

再看这个,指数横盘,而个股跌幅巨大。

最后总结:

1、黄线代表小盘股,白线代表大盘股。

2、只有黄线在白线上方,并且整体向上时,才适合全仓超短操作。、

3、黄线和白线之间的敞口非常关键。

标签: 小盘股
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签