当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么看庄家建仓(庄家建仓的特征)

21财经网 2021-06-03 15:45:40

编者:兴锐

评论区有朋友问到,如何识别主力建仓?今天统一回复,我把个人的见解做一下简单讲解,不一定全面透彻,见仁见智。主力在建仓过程中也会留下一些痕迹,股价在经过前期缩量下跌后,如果重心不再向下移,而是止跌企稳,成交量也跟着慢慢放大,那么意味着主力开始建仓了。

在底部建仓时,股价可能反复震荡,但是一般不会跌破前期低点。举一个案例讲解,比如300408三环集团,主力在建仓的时候,股价先是快速打压下来,随后开始以推土机方式收集筹码,紧接着再次打压股价,进行二次收集筹码,股价是在震荡中拉升上去,而后又缩量下跌,但不并会跌破前期最低价,然后底部慢慢抬高,缩量整理,慢慢吸筹码,待主力把筹码吸足,达到一定的控盘率后,股价就会被拉升,同时成交量也会放大,快速脱离主力建仓的成本区。

当我们发现主力完成建仓后,不要急着全仓买入,千万不要觉得股价马上就要开始大涨,不要心想赶紧满仓买入,深怕踏空。我们不能拥有这样的心态,不然买入后会因股价迟迟没有大涨而烦躁。我们要想掌握主动权,唯一能解决的方法就是控制好自己的仓位。机会可以失去,但是自有资金不能失去,所以我们在操作中,一定要切记不要一次全仓买入。

在操作中,总有一个问题困扰着我们,那就是股价高了要不要买?如果理解了主力建仓完成的票,我们应该大胆介入,不要因为股价比底部高了一些就害怕,其实后面的上升空间还很大。量价配合向上突破的票是有效突破,我们计算突破时的股价离底部已经有上涨30%以上,觉得涨幅过大,股价偏高,不敢介入。要理解,主力在底部经过长时间的盘整建仓,不可能只拉升30%多就达到目标,况且这么短的时间内根本无法出货的,再说出现也不是这样出的。所以突破时应该是最好的买入时机。

上述个股是案例讲解,投资有风险,入市需理性。红尘清浅,每一段遇见,都应该是谢谢的关系。如果对您有启发,高抬贵手点击关注、收藏、转发、点赞、评论。

标签: 庄家
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签