当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么看股票里的机构 股票机构多好还是少好

21财经网 2021-06-03 13:33:58

大家好,我是老韭,一个比普通散户多学了一点专业知识、多经历了一些账户起伏的老散户。

很多企业上市前会获得风投机构参与,应怎样看待这些机构的参与度呢?老韭来回答。

上市前投资机构扎堆一定是好企业吗?

先说观点,这是肯定错误的。

不然瑞幸咖啡就不会退市了,瑞幸咖啡上市前的投资机构阵容,可以说要多豪华就有多豪华。

但瑞幸咖啡还不是最差的,很多这类项目在上市前就夭折了,比如ofo、蛋壳,这都是众所周知的事情。

出现这一情况的原因有很多,老韭给大家简单列举几种,主要为了论证观点。

第一种,基数庞大

我国股权投资机构的基数庞大,成千上万家,某家企业即便不被99%的机构看好,但只要被剩下1%看好,依然可以斩获一大批机构。

第二种,集体误判

一件不确定性的事情,对大家来说都充满不确定性,出现集体误判不足为怪。

第三种,跟投模式

虽然有很多家投资机构共同投资,但大部分可能只是跟投,投资决策主要是由主投做出,主投误判,大家都误判了。

第四种,道德因素

有的机构投资后发现情况不乐观,想借助他人力量为自己解围,忽悠更多机构入局。

所以说机构参与度高就一定是好事吗?显然答案是否定的,毕竟大家都是人,而一个项目未来的发展无论再细致的研究都是具有不确定性的,更何况还有那么多投资行业的弯弯绕。

上市前一个投资机构都没有一般是什么样的情况?

既然投资机构扎堆不是好事儿,那反过来说,上市前没有投资机构参与的企业,一定就是好企业吗?

相比上一个问题,这个观点更加错误!

事实上,对于没有机构参与的企业,我们不仅要怀疑它是不是个好企业,更重要的是要考虑这是不是个烂企业?

有的人会说,很多企业实力太强,上市前压根就不需要引进投资!

说实话,这类企业确实有,但非常少,除非不想上市,不然早就上市了!

而且,再好的企业都可能有短板,而神通广大的投资机构又不少,总能开出让企业心动的条件,能顶住压力或诱惑的企业非常少。

在上市前无投资机构参与的企业,更多的是以下情况:

第一种,机构们都以为上不了市,但赶上风口,企业走进上市大门了;

第二种,家族企业气息太浓或者老板控制欲太强,完全不想让别人插手企业。

我们来总结一下,上市前没有投资机构参与的企业,有两种截然不同的状况:一种是特别牛逼,且拒绝投资的定力特别强,比如华为;一种是特别垃圾,且资本运作能力很差,这种就太多了。

总而言之,对于一些上市公司,尤其是刚刚上市还没有经过二级市场洗礼的公司一定要审慎看待,对于那种各种媒体鼓吹有很多知名机构参与的企业,更要小心,说不定就有坑。

未来,老韭会帮助大家学习怎样研究股票,老韭也会根据不同时机推出系列课程帮助大家在股市中快速晋级。

——授人以鱼不如授人以渔,如果您有所收获,请点个赞,老韭感激不尽!

标签: 机构
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签