当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么看诱多(诱多和洗盘)

21财经网 2021-06-03 12:05:37

受昨日冲高回落影响,今日三大指数顺势低开,低开后小幅下探后企稳回升,但拉升意愿仍不明显,全天基本以窄幅震荡走势为主。临近收盘,指数出现翘尾。在券商带动下指数出现快速拉升,三大股指均以全天最高点收盘。

截止收盘,上证指数上涨0.44%,报收3410点;深证指数上涨0.66%,报收13849点;创业板上涨0.81%,报收2750点。北上资金全天走势同样比较纠结,沪股通全天净流出8.12亿,深股通全天净流入27.43亿,合计净流入19.31亿。两市个股涨跌比例相差不大,涨停60只,跌停9只。

从今天盘面来看,两市还是以震荡为主。在尾盘翘尾拉升前,指数全天在10个点左右空间震荡了近两个小时,市场仍无持续性热点,一直到临近收盘才出现拉升。尾盘的上涨主要是以拉升蓝筹为主,而每次尾盘拉升蓝筹大多数都是主力做多能力不足的表现,往往第二天均以调整为主,而调整则可能在盘中完成,也可能出现日线级别调整,主要看第二天盘面强弱程度。

技术面上,指数仍处于箱体整理区间,指数仍处于5日均线上方属多头排列,从小周期走势上来看,目前还没有调整结束,中期虽然暂时没有危险,但是在箱体整理区间内仍需要精选个股。

综上,今日指数全天震荡整理尾盘拉升,从历史上来看,每次尾盘拉升蓝筹都属于主力做多力度不足的表现。出现尾盘拉升后第二天大概率以调整为主,调整的级别在弱势行情中多是日线级别调整,强势行情时大多数在盘中即可完成调整。

从现在指数来看确实有上攻的意愿,连续多次上攻3440上方后大多数均以夭折为主,如此反复主力要么是诱多要么是高位洗盘,然而以现在的点位以及量能来看诱多的嫌疑更大一些。所以对于后市仍以阳线卖阴线买为主,在箱体整理末端等待市场方向选择。

标签: 怎么看
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签