当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么看连续封涨停(怎么看涨停封单)

21财经网 2021-06-03 12:13:36

大部分投资者炒股的时候,都希望能够买到强势股在短期内获得股票高额的利润,正因为如此涨停封板的股票才会深受广大股民所喜爱。但是在追逐涨停板的过程中,非常考验一个投资者的操盘能力,没有一套盈利方法在股票市场很难长期生存。想要成功的抓住涨停的股票,对于涨停封单量这一概念就要有一定的了解,因为根据封单的情况,我们有机会判断出次日的行情走势,接下来跟大家详细说明一下。

我们观察涨停的股票,可以把封单量作为分子、当日成交量作为分母,两者相除所得的比值倍数,就可以得出次日开盘的基本情况,判断次日开盘是否会高开、高开幅度大小等。因为,封单量大小代表了市场中多方力量的强弱,当日成交量则代表了在涨停板情况下的卖盘大小,没有卖盘只有买盘则不会有成交出现。所以,我们可以选择封单量与当日成交量比值倍数大的个股,进行一个超短线介入的操作。

如果一只股票在短期有强烈的上涨欲望,但涨停板制度控制了其上升幅度最大为10%,因此当日涨停报收但并未完全释放掉市场当中的做多动能,所以次日开盘仍然是个股多方力量进行宣泄的一个过程。

从市场情绪上看,封单量代表了市场中买盘的力量,而当日成交量则代表了市场中分歧力量的大小,因为只有出现了多空双方的分歧才会有成交产生。个股涨停对交易者的心理影响也是巨大的,当一只个股封单量明显多于当日成交的时候,则说明涨停意愿强烈,容易在心理上对于空方及场外力量形成一个心理暗示,在心理暗示作用下,不断有买盘加入多方力量,次日的高开即成为可能。

所以,我们把封单量作为分子、当日成交量作为分母来计算,所得的比值倍数实际是市场中多方力量强弱及其力度的一个衡量,是判断次日开盘情况的一个重要参考标准,从而测算出以下封单量与当日成交量的比值倍数应用法则:

1、比值倍数大于10的,次日涨停价开盘的概率高达70%以上;

2、比值倍数小于10大于3的,次日高开幅度不会低于6%;

3、比值倍数小于3大于1的,次日高开幅度在3%到6%之间;

4、比值倍数小于1大于0.5的,次日高开幅度在1%到3%之间;

5、比值倍数小于0.5的,次日开盘价大多在收盘价左右,而且次日不一定会高开。

不过有一点值得注意的是,在进行比值倍数的计算时,注意分母是买一处挂单的封涨停板的量,而不是代表市场有分歧的当日成交量。希望通过这篇文章的介绍,能够对市场上研究股票涨停的投资者有所帮助。

本文观点源于网络不构成任何投资建议,不能作为投资决策的唯一依据,对于本文所提供的信息而导致的任何机构和个人直接或间接的投资盈亏,股股红不承担任何责任。股市有风险,入市需谨慎。

标签: 怎么看
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签