当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么知道一个公司是a股还是b股(既有a股又有b股的公司在哪看)

21财经网 2021-06-03 11:12:24

极重要提醒

近期B股大跌,市场上已经出现了同时有A股和B股,准备发行A股并以换股方式吸收合并B股的公司,这样的操作模式一定还会出现。务必利用双休日时间,好好研究整体的B股市场,那些业绩优良,其B股比A股股价低很多的公司尤其值得关注。例如:……

先说本周事件:

B股板块的画风是这样的:5月11日,东贝B因连续20个交易日收盘价低于面值而停牌,等候退市的最终裁决。公司有可能会成为第一只面值退市的纯B股。

5月12日,受多重因素影响,B股指数早盘一度跌近7%,盘中创出近8年新低,最终下跌5.1%。5月13日,B股指数继续下跌2.74%。B股问题再度引发市场关注。

5月14日,B股投资者徐先生在朋友圈写下这样一句话:“2020年,会是2012年吗?”

回顾一下:

2012年,以万科B、中集B、丽珠B为代表的一批“A+B”上市公司开始了B转H,彻底解决了B股问题。2015年,招商局B通过招商地产发行股票换股吸收合并招商局A、B股的方式解决了B股问题。

2013年,首家纯B股公司改革方案出炉。浙能电力推出换股吸收合并东电B的方案,作为首个吸收合并B股实现B转A的案例,引发市场热议。

2014年,另一家纯B股公司新城B停牌筹划B股改革,时隔一年多后推出的方案与东电B类似,唯一的区别在于其给予了B股股东较高溢价的现金选择权,为方案通过奠定了基础。

2015年,作为第三家推出改革方案的纯B股公司,阳晨B选择了换股吸收合并后在A股分立上市的模式。

2016年,深基地B选择被A股上市公司南山控股换股吸收合并,南山控股和深基地B拥有同一个母公司南山集团。

以下文字重要:

目前17家纯B股公司面临的问题各不相同,很难有一种模式包打天下,而且越留到后面的越困难,希望监管层给出更多、更便捷的解决路径,比如是否可以放开直接B转A,或者开辟B股退市到A股直接上市的绿色通道等。

现在,沪深两市的B股公司总量加起来连100只都不到。扣除亏损的、停牌的、令人生厌的企业,真正值得关注的股票并不多,你的任务就是利用业余时间玩儿命研究这些公司,里面真的是有黄金的。现在市场上绝大部分股民对此次B股暴跌还没有回过神来。一旦市场回过神来.……

标签: 又有
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签