当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么知道信用卡有效期 信用卡有效期怎样查询

21财经网 2021-06-03 11:14:23

说到信用卡的有效期,有的人就说了,有效期设置成永久性的不就可以了吗?为什么设置有效期?到时候可能还要找银行换卡,这样多么的费事!

其实说明白点 ,银行之所以给信用卡设置了有效期,更是出于对用户的信用卡安全考虑。有这么以下5点是需要你们知道的:

1、卡片到了一定的时间会出现磨损的情况

任何一张信用卡都是有使用的寿命的,使用的时间长了,都会多少的出现损坏的情况,因此在一定时间后,就需要你去银行换新的卡片,这样才能保证正常使用卡片。

2、卡片的功能是需要更新的

银行为了给更多的信用卡持有者带来更多的体验性以及更好地服务,卡片的功能方面也需要不断地更新,比如磁条信用卡到芯片信用卡的更新换代,在安全使用风险方面得到了很大的提升,大大的缩减了信用卡出现盗刷的情况。

3、银行需要对持卡者进行风险评估

除了卡片本身之外,银行也要对信用卡持有者重新进行风险评估,因为经过时间的推移,信用卡持有者的财力和工作情况都会不断地发生着变化,银行为了降低坏账风险,也需要对持卡人重新进行风险评估。

4、减少了信用卡盗刷的风险

对于长期处于闲置的卡片或者已经丢失的卡片,银行采用了“有效期”措施,是为了减少盗刷风险,如果有效期时间越长,出现信用卡盗刷的情况越大,风险也就会越来越高。

5、为客户增加一层保障

银行设置有效期除了以上几条之外,还有一个作用,就是为客户增加一层保障,因为我们购物需要网上支付的时候,需要输入有效期,卡片背面后3位安全码等一些敏感的信息,多一份信息验证也是为卡片多了一份安全起见。

信用卡的有效期在什么地方可以看的到呢?信用卡的有效期就在信用卡卡号的下方,一般用“XX/XX”这样子的数字+"/"来表示的,前面的部分表示月份,后面的部分表示为年份。举例说明:假如你的信用卡上面的有效期为07/28,这就表示这张信用卡的有效期截止到2028年7月份,过了7月份卡片就不能使用了。

那么在信用卡到期之后,持卡者又有什么事是该注意的呢?

1、提前一个月联系到发卡银行

提前联系到发卡的银行并要求换成新卡,要么旧的卡片到期之后就不能使用了,银行在制作卡片和寄送等过程也是需要时间的,最好需要提前换成新的卡片。

2、收到新的卡片后,及时激活

在收到新的卡片之后,旧卡没有到期前仍然是可以使用的,旧卡将会是在到期后或者新的卡片激活后才能失效。因此,要在新的卡片收到后及时激活卡片,持卡者可以选择电话激活、官方网站激活、柜台激活等多种方式。

3、旧的卡片要及时的销毁,过期的卡片要注销账户

旧的卡片依旧存在盗刷的风险,为了保险起见,在新的卡片激活之后及时销毁旧卡,虽然信用卡在到期之后会自动失效,但这样与注销是不同的,不会自动可以销户的,这还需要持卡者打电话给银行的客服人员申请销户,在申请的注销之日起,45天之后需要再次打电话给银行客服确认是否正式销户。

标签: 信用卡
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签