当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么知道股民的电话号码(最新股民手机号码)

21财经网 2021-06-03 10:32:00

楚天都市报记者孙婷婷 通讯员向昱璇

“为了回馈新老用户,建立一个免费的股票微信交流群,有内部消息,有专业老师指导……”武汉市的王先生(化姓)接到这样一个电话,后进入一炒股微信群,在群内“老师”指导下投资股票,结果被骗了8万多元。给王先生打电话的团伙实际上并非证券公司客服,而是假扮的客服诱导王先生进群,随后将群转手倒卖给其他公司。

12月17日,记者从武汉市洪山区法院获悉,该犯罪团伙约15人,2人在逃,剩余13人因犯诈骗罪获刑一年六个月至四年八个月不等,并处罚金五千元至四万元不等,平均年龄约24岁。

打电话诱骗股民进群,声称有专业老师免费指导

2019年5月,王先生接到一个电话,对方称自己是某证券公司客服,该证券公司为了回馈新老用户,建立了一个免费的股票微信交流群,想邀请王先生加入,并表示群里有股票市场的内部消息,而且有专业老师指导炒股。

王先生有些心动,按照客服指示加入一个微信群,经过几周的观察,他发现群里老师提供的一些股票确实涨了,就相信群里的老师确实比较专业。随后,客服又邀请王先生加入一个新的股票交流群,称可在此群内听老师现场直播授课,一对一指导炒股。诈骗人员提供了一个APP,让王先生通过该APP进行交易,王先生向该APP指定账户转账3万元购买股指期货。账面显示盈利后,王先生追加投资2次,共计8万余元。

2019年7月,王先生准备将APP里的钱提现,却发现无法操作,微信群内的客服和老师也已全部将他拉黑,他这才意识到自己被骗了,遂报警。

以话务员名义招聘,犯罪团伙最小成员年仅20岁

经查,给王先生打电话的犯罪团伙涉案人数约15人,除在逃2人外,平均年龄约24岁,其中最小成员仅20岁。

23岁的关某是犯罪团伙中的一员。他自称2019年4月在找网上工作时,看到一公司招聘话务员,工作内容只需打电话、拉客户进群,看着工作内容简单便应聘入职。

公司给了关某一些股民的电话号码和一个话术本,要求他们使用公司提供的手机给这些股民打电话,并根据话术本上的模板与股民交流。如果对方同意进群,就添加他们的微信,将其拉进一个微信群内。

这样的话务员在该公司还有十几个,公司要求他们每天至少拨打200个股民的电话,最少要拉3个股民进微信群,等到群里股民人数达到100人左右后,他们就会退群。话务员按照拉进群的股民人数提成。

关某表示,自己刚入职时不知道公司是从事诈骗活动的,但做了没多久,就知道公司要自己做的事情就是骗人,但因为收入不错,他不想换工作,就选择一直在里面。2019年4月至6月,他每个月收入在6000元左右。“工作轻松又有钱赚,我就没想过会出事,我做错了。”到案后,关某悔不当初。

24岁的邓某在这些话务员中是小组长,据邓某交代,一旦群人数满了他们便会将群转手卖出,随后这些炒股微信群内会被安排“炒股大师”和“水军”。“水军”会鼓吹在“炒股大师”的指导下赚了钱,积极请老师答疑解惑营造氛围,引诱群里的其他股民接受 “炒股大师”的指导。如果群内有人提出质疑,群主会将提出质疑的人踢出群聊。

“我们主要是为别的诈骗团伙输送被诈骗对象,我们是诈骗的开头。”邓某交代道。

法官提醒:切勿贪小便宜,求职擦亮眼睛

今年8月,此案在洪山区法院开庭审理。经审理查明,2019年3月至9月期间,关某、邓某等13人,采用冒充证券公司工作人员,对不特定人员拨打电话,诱骗他人加入虚假的股票交流微信群等手段,骗取被害人信任后将微信群贩卖给电信诈骗团伙获利,为电信诈骗犯罪活动提供了直接帮助。经核查,关某、邓某等人拨打诈骗电话5000人次以上,其行为均已构成诈骗罪。今年10月,关某、邓某等13人依法被判处一年六个月至四年八个月不等,并处罚金五千元至四万元不等。

承办法官提醒道,类似的诈骗案件近期明显增多,除已判处的上述团伙案件外,另一21人团伙电信诈骗案正在审理中。电信诈骗往往是以“广撒网”的方式发布大量虚假信息、设置骗局,假借各种名义诱使被害人转账打款以牟取暴利,受害人群的损失很难全部追回。广大市民在接到陌生电话或陌生人加好友加群时,要注意核实对方身份,不要轻信来历不明的电话信息,涉及汇款转账更要提高警惕。求职者找工作时要擦亮眼睛,切勿因为贪图小利而以身试法,误入歧途也要及时回头,以免悔恨终生。

标签: 股民
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签