当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么研究大盘 大盘多少点

21财经网 2021-06-03 10:18:58

点击标题下「股票灯塔」可快速关注

灯塔前言

昨日我们学习了大盘与个股之间的关系,今天我们将学习如何看大盘分时图。

大盘全天的走势往往瞬息万变,有时上午走的很强劲,下午也有可能突然跳水,而有时上午跌的很厉害,下午却可以力挽狂澜。所以正确预测当日大盘是收阴还是收阳,对于有些股民做T+0或是当日的短线买股非常重要。以下是出现各种状况后,比较准确的预测:

一、当股指跳空高开

(1)股指跳空高开后半个小时内,一直运行在缺口上方,如出现此种情况,当日大盘判断收为阳线,可以在盘中回调时吸纳。

(2)股指跳空高开后半个小时内,股指先跌补完缺口后再上扬,在10点股指处于上涨状态时,也应判断当日大盘收阳,但准确率没有第一种高。

(3)股指跳空高开后半个小时内,股指一路下跌,在10点时股指处于下跌状态,则应判断当日收阴,当日应小心操作。

二、当股指平开

(1)股指开盘半个小时内,股指一路强势上扬,则当日收阳。

(2)股指开盘半个小时内,股指一路下跌,则当日收阴。

(3)股指开盘半个小时内,股指如先跌后涨,10点时如股指处于上涨状态,则判断当日收阳。

(4)股指开盘半个小时内,股指如先涨后跌,10点时如股指处于下跌状态,则判断当日收阴。

三、当股指低开

(1)当股指低开后半小时内,如果一路下跌,则判断当日大盘收阴,且当日容易大跌。

(2)当股指低开后半小时内马上补缺口一路上扬,则当日收阳的几率很高。

(3)当股指低开后半小时内先反弹,但缺口没有补完,在10点左右又开始下跌,则当日收阴。

(4)当股指低开后半小时内补完缺口再下行,则还是判断当日收阴。

结论

以上情况都属于预测,准确率有高低之分,并不完全准确。属于经验总结,除此之外,还有两种特殊情况:

有时早上开盘后半小时内,股指波动的幅度非常小,往往在一二个点之内,且红柱绿柱都非常短,有时相互交错,如果出现这种情况,则当日大盘容易出现大涨大跌的走势,一般以大涨居多。

有时早盘开盘后半小时内,股指波动幅度非常大,呈上蹿下跳走势,则可以判断为当日大盘围绕开盘指数大幅震荡。

灯塔将不断更新大盘理论知识与方法技巧,敬请关注!

【灯塔】股市学堂操作篇(炒股必看)

标签: 大盘
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签