当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么积累财富(最挣钱没人干的行业)

21财经网 2021-06-03 10:18:55

马云作为阿里巴巴的创始人,他曾多次登顶中国首富之位,可谓互联网行业的“领军人物”之一,很多人对于马云的言行都颇为关注。

毕竟,能登顶中国首富之位的人本来就不多,而像马云这样多次成为中国首富的人更是少之又少,于是,许多人都想知道马云能够成功的“秘诀”,不过也有不少人觉得,哪怕知道了其中“秘诀”也没有多大用处。

正如很多人所说,“人穷”并不可怕,可怕的是“心穷”,假如还未付诸努力,便从心里先“认了命”,成功的几率将会更加渺茫,其实有三项投资,成本很低,长期坚持早晚变有钱,是比较适合穷人的,马云早已言明。

1.“投资”学习

提起学习二字,不少人的第一反应便是自己赚钱养家已经够忙了,哪有那么多时间和闲钱再去谈什么学习?

其实,这里所说的学习并不单纯指学校教育,马云曾经表示,社会便是最好的老师,在学习方面,他自己从未停止过“前进”的步伐。

而今,在充斥着海量的免费学习资源的网络之上,要想学习一些专业知识技能,可能不需要花费太多钱,真正需要在此投入的是时间。

拿出追剧、逛淘宝的时间,用来学习,从而成就一个更好的自己,岂不是比停滞不前、荒废时间有更大的意义?

2.“投资”健康

马云曾说过,未来10年,健康与快乐将是人们最大的问题,因而,在健康领域中,马云早已积极的布局,至今马云在其中已投资了400亿。

而今来看,马云的这一说法不无道理,毕竟,在疾病面前,无论富有还是贫穷,人人都是平等的,若是没有了健康,哪怕财富再多,也是有心无力。

几乎所有人都明白,“身体为革命之本钱”,可并非所有人都重视自身的健康,有些人可能为了省一时的小钱,而忽视健康问题,最后花下“大钱”也不一定治好。

而为健康“投资”,不必非要花钱去健身房或者购买各种保健品,也可以通过跑步等方式锻炼身体,从而养成良好的生活习惯来保持身体健康。

3.“投资”人脉

据2019年诺贝尔经济学家得主的相关研究表明,接收信息的渠道受限是很多穷人贫穷的根源所在。假如一个人充满自信,再有外界的一些帮助,或者是及时接收到有用的信息,情况可能回截然不同。

而这些所谓的信息与帮助,一般情况下,往往是从朋友中来的,也就是人们常说的“贵人”,由此看来,对于要想改变现状的人来说,人脉是颇为重要的。

马云在创业之前,曾为了补贴家用去夜校做过兼职,他的学生中有许多做过外贸生意的公司老板,当马云决定创业,创办中国黄页之时,国内很多人对于互联网还不甚了解,他的头几笔生意正是在他结实的那些公司老板的帮助下促成的。

由此可见,学习、健康与人脉可以说是颇为适合穷人的三项投资,舍得为此下“本钱”,有利于积累财富,迟早变得越来越好。

标签: 人干
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签