当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么算养老了后养每月领多少(养老多少岁可以领钱)

21财经网 2021-06-03 09:22:20

核算社保养老金的计算方法比较复杂,今天鲁老师教你一个非常简单的公式,你便可以轻松预估你退休时,第一年每月领取的养老金的金额。

首先领取社保养老金的条件,职工达到法定退休年龄个人缴费满15年的,才可以领取养老金。我国现阶段规定法定退休年龄男职工60岁,从事管理和科研工作的女干部55岁,女职工50岁。

以郑州为例,套用公式(100——150)元*工龄=养老金,来计算养老金。如果你一直按最低基数缴纳,则用100元*工龄。如果缴费基数有高有低,可取中间值125*工龄,如果缴费基数一直为最高基数即封顶数,那么用150元*工龄.

举例:假设你交社保年限即工龄为20年,一直缴纳最低基数,那么退休领取养老金为100*20年工龄=2000元。那么你退休后第一年每月领取的养老金为2000元左右。

假设你前15年按最低基数交社保,后15年按最高基数交社保,那么退休领取养老金为125*30年工龄=3750元.

好了,朋友们,你会算自己的养老金了吗?套用一下公式,自己算一下退休能领多少钱?

鲁老师办理这么多年的养老金中,领取最高的养老金是4100元,41年工龄,大家可以看到,未来我们的退休金会很低,只能“吃饱”,不能“吃好”。

朱镕基总理说过“社保是国家给人民的最为基本的养老保障,是非常好的福利,我也办了社会养老保险,可是中国人太多,能领到的养老金是有限的。社保只能是低水平的保,而不是“包”,实际上,我们是包不起的!”

如果想要“吃好”,提高养老生活品质,必须补充其他养老资金来源,比如商业养老金。

关注鲁老师,养老不迷路!

标签:
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签