当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么能找到好股票 怎么能找到一个人

21财经网 2021-06-02 21:17:03

股票市场乃至金融市场的主导就是资金,资金的流向决定了股价的走势。我们要想在这个市场成功就必须发掘根基的东西,发掘不可能改变的东西,真金白银就是这个市场的根。市场的主根就是主流资金(也就是大家常说的主力)

我们如何发现主力的运作方向呢?

首先我们探讨一下,在市场有哪些情况是只有主力运作才能完成,而散户根本做不到的事情呢?

涨停板、跌停板、跳空、长上下影线、逆大盘而动、巨量、极端有规律的K线图、盘口既有规律的挂单、盘口扫单吃货等等,都表明可能有主力在其中运作,如果同时出现某几点,那有主力在其中运作的可能性更大。

大阳线和涨停板是最令人兴奋的走势,也是最容易聚集人气的。一般情况下散户不可能商量好一起都来买股票,因此,大阳线(涨停板)的出现意味着主力在运作的概率非常大,而且一定是买盘积极性高于卖盘。所以,研究大阳线(涨停板)就有利于我们找到做多的主力。

最容易走出大阳线(涨停板)的几种情形:①主力建仓②股价脱离成本区③股价拉升④股价上涨一段时间回调过后⑤主力出货。

【主力建仓】当主力买入的时候很容易出现大阳线(涨停板)。也许有人会问,我怎么知道是否是主力在买入呢?这个市场不变的规律就是:股价涨多了就有人害怕会下跌,就会卖股票,一轮涨势慢慢产生了分歧,从大家都来买,到有人买有人卖,到最后大家都抢着卖,于是变成了跌势,跌得多了有人觉得要涨就会买,这事人的心里本性。一轮下跌之后出现了大阳线(涨停板)一定是买方积极性很高,下跌过程大家都赔钱,很难聚集人气,此时散户一般不会集中买进,很可能就是主力在买进。

但是,凡事都是相对的。大阳线告诉我们的很多东西都是好的,尤其是一轮下跌后的大阳线,更容易吸引散户的眼球。让我们换个角度想想,假如我们是主力,当然是希望我们买进的时候散户来卖,如果主力买入,散户跟着买入,等股价涨起来,散户都跑了,主力却被套了,这显然不是主力愿意干的事。一轮下跌后突然出现大阳线有两种可能:一种就是这这轮下跌中主力被套,下跌过后出现反弹,主力借反弹行情拉出大阳线吸引散户眼球,借机出掉一些股票(具体如何分辨是被套的资金还是新进的资金,后续会在案例中讨论)。另外一种情况就是牛市已经开始了,大盘已经长了一段时间,某些主力没有建仓,目标股又有散户所不知的重大利好,主力只好不顾一切的疯狂买入。再利用大盘回调的机会进行洗盘。

【股价脱离成本区】主力完成了一部分建仓后,在这一价格区间很难在买到股票,只好采用大阳线拉起,正是低价买不到货了只好出高价进货。另外,主力也不希望更多的散户在他的成本区附近买入。

我们遇到这种长期在一个区域震荡走势的股票,量能极度萎缩的,一旦股票向上突破重要压力位(股价多次韦恩那个突破的价格高点)我们就要追涨买入,这种操作的成功率相当高。

标签: 能找到
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签