当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么自学投资 会计入门自学

21财经网 2021-06-02 21:03:25

如今工作岗位竞争愈来愈激烈,没有个专业技能很难混口饭吃,于是“会计”慢慢进入了大部分人眼中。为给自己一条职业出路,从此踏上了漫漫的会计考证路,第一站无疑是会计从业资格考试。虽是财会行业的“入门级”考试,但零基础靠自学想过,没那么简单!

一、定制一套属于自己的学习方案

对于零基础考生,在学习前定制一套适合自己的学习方案很重要,那么如何知道自己适合哪种备考方案呢?可以参考下面举例的方法。

首先,对自身实际情况有个评估,判断零基础到哪个程度,是对会计有所认知还是从未接触过,一片空白。另外判断个人学习能力如何,自学能力强还是相对薄弱。不过无关这两点,会计从业考试三门教材是必备品。哪怕是以前接触过一点会计相关工作的人,要知道考试和工作毕竟是两回事,一些基础知识可能在基础工作中不会碰到,但在考试的时候却会出现,《财经法规》表现的尤为明显。

其次,当你已将考试教材从头到尾翻看了一遍,那么恭喜你已经掌握了一多半的考试大纲,接下来你要做的就是下载一个会计从业资格考试题库软件来做真题,真题是对考试大纲的补充,也是你对教材掌握程度的验证。最后再组卷模考几次,认真对待错题,将涉及知识点再巩固一遍,相信你已将一只脚送进了考试通过的大门。

最后,强化记忆,增加实战演练。这个阶段主要的工作有两个,第一、增加《财经法规与会计职业道德》中财经法规的记忆,这是整个会计中散知识点最多的地方,也是真正需要凭实力,凭努力去记忆的地方。学习某个科目有困难可以报一个会计从业任务制网课,灵活选择,确保三门齐过。

二、知晓机考操作,熟悉无纸化形式

目前全国大部门地区已经实行无纸化考试,这就要求考生增加对计算机的操作熟悉程度,另一方面由于会计电算化中实务操作题需要使用考试专用的软件,所以建议基础不好的同学报个2016零基础非会计专业通关班;基础比较好的建议直接用高顿题库会计从业全新模考系统来熟悉考试形式。

最后,做习题。题海战术是应付所有考试的绝招,题做的多了,你就是出题的大师,如果你自己都能出题了,那还会怕考试考不过么。高顿题库会计从业提供大量免费的考题,帮助考生巩固知识点,查漏补缺。

三、制订好自学与应考的计划和程序

会计从业资格考试课程学习的程序,从理论上讲应该是先学基础,再学法规,最后是会计电算化,但对自学考试者来说就不一定是这样了,他们完全可以打乱这种理论程序。考生原则上应安排公共基础课与实操交叉着放在前边考,把专业课特别是难度较大的专业课放在后边考,就是所谓先易后难吧。

▎本文由Lyn.lin汇集整理,系高顿网校编辑团队汇编作品,来源“财会学堂”。转载或引用请尊重原创注明来源。每天学点财会知识,让你的职场up起来!欢迎关注微信号财会学堂(caikuaixuetang)

标签: 入门
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签