当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么解决房价(固安房价)

21财经网 2021-06-02 18:18:41

贝壳研究院最新报告显示,2020年1-8月66座大中城市成交量恢复速度放缓,市场进入传统淡季。但是,环京区域依然表现出较强的韧性,新房市场恢复速度最快。

图:2019年至今66座大中城市中各城市圈合计月度成交面积累计同比(%)

值得探究的是,获得购房者认可的环京区域,背后是一种怎样的置业逻辑?

距离

把“家”安在身边

据一位长期在北京工作的编辑人员表示,“已经在北京入手一套房子,碍于存款金额不多,又想将父母接在身边,所以在归属于环京区域的固安买了二套房,让父母住在那里,方便照顾。”

这样的购房思考,其实也映射出当前在北京工作的高知人群,拥有高收入,对生活品质有高要求,还具有一定的理财知识,因而对于置业有着更高的评判标准。

最新的中国房地产指数百城研究数据显示,8月份百城新建住宅平均价格为15605元/㎡,环比上涨0.50%,同比上涨3.34%。其中,北京新建住宅环比上涨0.48%,环京房价整体也呈现出上涨趋势。

(2020年8月 中国百城新建住宅价格及环比涨跌幅)

从小幅变动的房价中,可以看到环京置业客群的购房逻辑,所体现的前瞻性。这批客群,在环京入手一套房子,不仅能够改善生活环境,房子还具有一定的价值潜力,可谓是达到双重效果。上文中提到的固安,距离北京天安门正南50公里、距离北京大兴国际机场约10公里,凭借区位优势、政策利好等因素,成为众多北漂者、京籍群体在环京置业的首要选择。

宜居

寻找美好的城市“固安”

目前,大兴机场已经处于投入运营阶段,被划入《北京大型国际机场临空经济区总体规划》的固安,其空间职能主要是承担两个科技创新和一个服务保障的双职能,也将得到快速发展。

这也寓意着,固安凭借政策红利,将会导入更多高新技术产业,吸引更多高端人才,全方位推动城市的建设发展。

最新消息,大兴机场已与固安政府,签署大兴机场城市航站楼固安站地联运服务合作框架协议,开展与空地联运相关的各项业务。同时透露,作为大兴机场首个跨省市的航站楼-固安城市航站楼,将于近期正式投用。

还有正在建设的京雄城际铁路线,固安东站作为一个重要的站点,链接了北京西站、大兴机场站、雄安站等。据了解,该条线路将于年底通车运营,届时,固安将被纳入环京、环雄安的半小时通勤圈,极大的提高居民的出行效率,

(京雄城际铁路线站点)

看得见的规划落地、便利的出行路线,这些都给了北漂者、京籍客群在固安看到了一个美好的未来。而部分北漂者选择固安,也是选择了在固安的这种高品质生活。

这类群体,长期在北京奋斗,并在北京买下属于自己的一套房子,工作和生活几乎处于稳定的状态,想把远方的父母接到身边照顾。但是,有限面积的房子,难以容纳两代人、甚至三代人在同一屋檐下生活,便借助手中一点闲钱,帮父母安家于环京区域——固安。

综合来看,北漂者相当于举家迁到了固安,不仅父母住在固安,以后自己的孩子也能在固安上学,直接解决了孩子在北京上学难的问题。

基于这样的生活轨迹,北漂者的置业逻辑又有了进一步思考,关于开发商的选择。

信任

选择品牌开发商“孔雀城”

定位为“宜居住区引领者”的孔雀城,从2003年开始在固安拿地开发,打造出永定河孔雀城项目,凭借大盘逻辑进入市场,赢得购房者的认可。

来自孔雀城的官方数据显示,在过去的17年里,累计开发了5大板块,有13万个家庭选择了永定河孔雀城,有1.5 万人城市志愿者;开发的产品涵盖低密度、叠拼、洋房、小高层、高层、公寓等复合型产品品类。

从房地产的角度来看,深耕固安17年的孔雀城,又带动了固安区域的发展。在城市道路规划和城市级配套建设层面,孔雀城打造项目的同时,注重对城市干道、市政公园、商业中心等的建设,还引进了三甲诊疗,国家名校教育资源等,全面推动区域城市的蓝图建设,助推房地产市场健康发展。

值得一提的是,近期孔雀城在固安新推出一个项目——孔雀城柏悦府,营造优美的生活环境,给固安居民带来美好的生活。

整个项目邀请国际景观巨匠奥雅设计创始人李宝章、GOA大象设计总建筑师张欲晓、上海李孙建筑设计总监邢政等,以苏州网师园为蓝本,深研江南园林景观精粹,打造永定河畔新中式美学大宅,将江南美景溶于其中。

不管是老人还是孩子,都能在网师园内自由活动,欣赏到美轮美奂的景色。

在项目配套层面,拥有20.5万平方米的中央公园,对标世界一线标准进行规划。在公园的周边,是幸福港湾商业集群,设有五星级福朋酒店,还引进了万达影院、肯德基、漫咖啡等典型品牌,便于居民日常购物需求。此外,在中央公园板块的北侧,还打造了大湖公园、生态公园、幸福荟等生态底板的配套,全面展现出宜居小镇的基因。

在教育资源方面,南开学校、北京八中固安分校、北大附属幼儿园、普莱森国际幼儿园等落户于此,给当地孩子提供一个良好教育的环境。

孔雀城柏悦府的主要户型为80-125 ㎡ 的2居-3居,拥有一方6.6米的宽景阳台,不仅能够成为惬意的观景台,还可以成为全家人半开放的趣味生活空间。按照项目起价约16000元/平米,3成的首付比例计算,市民约50万元就能买一套。

如此高性价的房源,隶属于环京区域第一圈层,可以说每一点都击中了北漂者的购房需求。这,也是购房者置业于环京区域的整个思维导图,对居住环境、开发商等的深层思考,最终做出选择。

标签: 固安
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签