当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么讲外汇(讲的是)

21财经网 2021-06-02 15:50:12

外汇交易虽然听起来是比较靠“外”的,但实际在生活中它离我们也很近。举个简单的例子,当我们出国时兑换别国的货币时,我们其实就是在进行外汇交易。随着世界经济发展越来越繁荣,人民出境旅游的需求越来越旺盛,在此基础下,外汇的市场就非常的巨大。就连世界交易量最大的纽约交易所,其日交易量也不足外汇市场的0.5%。不过如此大的规模并不都是散户所贡献的,零售交易者只是外汇市场中的一部分。

外汇市场如此之大,那究竟外汇到底是什么呢?外汇其实就是不同国家货币之间的交易。就如同你在股市进行股票交易一样,假如你看好某国经济的发展,你就可以在外汇市场购入其国的货币,然后随着该国的发展,其货币升值,我们再将其卖出,即赚取了利润。在股市进行交易的基本要素是股票和钱,而在外汇市场则是两种不同的货币。而其中占比最大的则是美元。若交易的两种货币中一种是美元,则称其为“直盘”,若不包含美元则成为“交叉盘”。由此可见,美元在外汇市场上处于霸主地位。其对世界经济的影响也是非常巨大的。

目前常见的外汇交易方式包括外汇现货交易,外汇期货交易,外汇期权交易。其本质也就是外汇市场上的现货交易,期货交易与期权交易。现货交易就是简单的一手交钱一手交货;期货交易则是在特定的时间以约定好的价格进行交易;而期权交易则相当于是给期货交易买了一个保险。如果我们想在外汇市场赚钱,则必定会通过这三种方式。

通常外汇市场面向的投资者都是大的机构,企业甚至国家。对于我们普通小散来说,最常见的外汇交易方式就是外汇保证金交易,其内容将随着学习进一步了解,今天先不叙述。

总而言之,外汇交易就是两种货币之间的交换,利用汇率的浮动赚取中间的利润。对于我们而言,了解国际形势,掌握国家发展趋势是我们进行外汇交易的主要辅助。

最后想分享一个题外话,著名空头索罗斯曾经在外汇市场上赚了一大笔钱,其利用制度上的漏洞,先后做空英镑和泰铢,用巨额资金与手段击溃两国政府,洗劫了两国人民奋斗十几年才获得的财富,其卑劣行为令人发指。然而在索罗斯企图做空香港时,中国人民成功抵御,击破了其惯用的招式。中华人民的智慧与勇气不容小觑!中国必将实现腾飞!

本文来自交易者日记,作者:忍者德雷,未经授权严禁转载

标签: 讲的是
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签