当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么设置银行卡密码(微信第一次绑定银行卡)

21财经网 2021-06-02 15:17:38

说到社交软件、支付软件,“微信”无疑是其中的翘楚,凭借着简洁的界面,以上手的优势和支付功能于一体,在短短十年的时间里,就已经收获了12亿的使用用户!

微信虽然是一款“全民社交”软件,但是它的支付功能也是大家最常用的,因此很多小伙伴都会将银行卡、零钱放入微信中,如果说,你的微信绑定了本人的银行卡,那么这3个“功能”要设置,避免支付密码形同虚设,钱财损失!

第1个功能“安全锁”!为啥要设置安全锁呢?其实原因很简单,因为我们微信都会自动开通“付款码免密支付” ,所以当我们前往超市、便利店时,不需要输入密码,只需要出示“付款码”就能够完成支付,但如果手机丢失、微信被盗,对方也能够通过这种方式进行盗刷、窃取我们的钱财,所以设置一个微信“安全锁”就非常的有必要!

具体操作步骤,只需要打开微信“钱包”,选择“安全保障”,然后就能够设置“安全锁”!

第2个功能“登录设备管理”!登录设备管理也是微信中比较重要的功能之一,当我们使用别的设备登录微信,那么该设备的信息都会记录在“登录设备管理”中,而登录过该微信的设备,下次登录时并不需要身份验证,只需要输入密码就能够进行登录,所以也存在很大的风险,所以说,如果你使用过别人手机登录微信、或者是更换了新手机,那么以往的登录设备信息一定要及时删除!

具体操作步骤,打开微信设置,选择“账号与安全”,然后点击“登录设备管理”即可!

第3个功能“扣费服务”!这个功能中包含了免密支付和自动扣款,而这两个功能都会导致钱财悄悄溜走,就比如自动扣款,如果不定期检查,那么开通了某些会员自动扣费服务后,就会导致每个月自动扣费,如果忘记关闭、或者是不知道如何关闭,钱财也就白白损失了!

具体操作方式也很简单,先进入微信的“支付界面”,点击右上角的“三个点”,就能够看到“扣费服务”!

总而言之,微信作为我们手机中使用最频繁的APP之一,它的安全性也是大家最为关注的,虽然微信本身的安全性很高,但是这些功能确实存在一些安全隐患,所以需要大家及时的设置、检查。对此,大家都明白了吗?

标签: 银行卡
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签