当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么评价周小川 何以为家评价

21财经网 2021-06-02 14:02:05

新京报讯 (记者宓迪)近日,中国人民银行行长周小川获评《环球市场》东亚地区“年度央行行长”。“带领着中国央行趟过静谧湖泊、冲过激流险滩,把通胀保持在较低水平,将增长维持在合理区间,同时努力抵御着随时可能威胁世界第二大经济体的各类风险。”《环球市场》如此评价周小川。

《环球市场》是全球金融市场领域的权威专业杂志,前身为《新兴市场》(Emergingmarkets),每年都会推出全球央行行长和财长的年度人物。

周小川是金融系统中学者型官员的代表人物之一。过去一年来,周小川和中国的挑战接踵而至:GDP首次跌破7、企业部门的杠杆高企……在降息降准的空间不断被压缩的情况下,如何创新政策、稳定市场同时兼顾物价等因素成为了周小川桌面上的难题。

标签: 评价
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签