当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么跑部委 他跑得

21财经网 2021-06-02 10:05:18

跑步,是公认有利于健康又低门槛、低投入的一项运动,不仅有利于我们的健康,还是减肥的不二神器。

但理想很丰满,现实很骨感,别人是全马、半马选手,我是半途而废选手。

跑步前,滚滚长江东逝水;

跑步后,酸痛难喘累断腿......

于是我陷入了深思……

怎么才能跑得不累呢?

除了咬牙坚持,难道就没有捷径吗?

在身体素质没提高的情况下,

就不能跑得更快些、还不累呢?

俗话说功夫不负有心人,

懒是人类进步的原动力。

这样的好事儿,还真有!

来自北京体育大学的中国运动与健康研究院执行院长、中国体育科学学会理事、运动生物力学分会副主任委员刘卉教授,就从运动生物力学的角度,讲述了如何让你跑得更快、跑得不累的技巧。

首先,我们要知道跑步速度是怎么回事——

No.1

怎么跑比较快?

了解了跑步速度是怎么回事,如果你想要跑得飞上天和太阳肩并肩,那么——

一句话总结,就是提高步频,增加步长,学会扒地技术。

No.2

怎么跑得不累?

说完了如何跑得快,我们再来讨论很多「跑步萌新」关心的问题,那怎么跑不累呢?

总结起来,就是两个关键的因素:一个是利用重力,一个是把所有可能增加能耗的姿势都省去。

想跑着不累,就不能像短跑运动员一样,做大幅度地摆腿等技术动作了,而是在脚离地之后就马上往前走,避免让自己的腿做太大幅的运动。

第二点就是要充分借助那些不消耗你肌肉力量的「外力」——比如说重力。怎么借助呢?重心稍微前倾,感觉快要摔倒的时候,赶紧伸腿往前跑。

一句话就是:重心前倾,小步幅,快步频,避免过分抬腿。

Get了跑步的知识,大家记得去实践啊,别以为看了视频就算跑过了啊!

标签: 部委
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签