当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么跟进涨停 跟进一下

21财经网 2021-06-02 10:05:16

(本文由公众号越声擒牛(ysjfh953)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

在股票市场中,投资者在操作股票的时候对于抓涨停牛股是非常热衷的。那么下面就重点给大家详细讲解下什么情况下可以快速抓涨停牛股。

出击涨停股票的环境:

1、大盘趋势向好,出现大盘连续小碎步盘上的时候。

这时人心稳定,抛压较轻,跟涨停风险最小。例:科冕木业,在近期大盘向好,小幅上涨时突然跳空拉出涨停,当日突破上市以来高点,上行无压力,发现就应该果断跟进(参见图片)

2、长期横盘箱体突破的股票,以涨停方式突破。

这样的股票由于换手充分,不再上台阶庄家自己的日子会更难过。例:2006年5月份的江苏阳光长期横盘14个月,横着有多长,拉起来就是竖起来有多高(参见图片)

3、上升通道中经过3个月以上反复震荡,快速突破通道束缚进入拉升阶段的的股票。

例:2009年11月的白云山,利用通道反复震荡洗盘,然后快速突破,连续拉升(参见图片)

可追涨的技术形态:

1、股票一直横盘好多天(一般横盘时间一个月以上),当股价开始启动向上,一般在早盘就可以预算出它的量能,如果该股票的量能够放到前一交易日的三倍附近,这说明股价是有向上的趋势,最起码会稳定。但是要记住一定不能超过四倍。从以往经验来看,一般在10点左右能够涨到5%的话,就可以考虑介入,后市一般涨停之后还是会有一涨。

2、强势跳空缺口,跳空上涨这是股价强势的一大表现,如果没有回补的迹象,则股价在未来一段时间都属于强势区间,短线上操作意义大!需要注意的一点是形成跳空前股价离启动最好不超过20%的涨幅!(保险起见超过20%就不要追了)如下图示例:

3、成交量创新高,但股价没创新高的股票,同时三根短期均线(MA5,MA10,MA30)同时向上。

这种股票的形态,均线向上表明股票仍处在强势,同时在股价没创新高前就创出量能新高,说明主力蓄势过顶拉抬股价创新高的意图明显,后面往往会仍有较大的上涨空间。案例:如下图。

若本文对你有帮助,可关注公众号越声擒牛(ysjfh953),更多股票技术分析方法及操作技巧等你来学习!

标签:
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签