当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么还房贷划算(按揭房贷怎样还款最划算)

21财经网 2021-06-02 08:25:44

如今,随着房价越来越高,买房对于普通家庭来说,无疑是天方夜谭。根据数据统计,截止到2018年,我们的房价收入比已经超过9了,什么意思呢?

以一座三线城市为例,人均工资大概在3000左右,而房价在8000-10000之间,那么只靠打工的话,一年不吃不喝的情况下,只能买个厕所位,大家就知道房价有多高,买房有多难了。

因此,很多刚需购房者,面对高昂的房价,只能望房兴叹。不过好在买房可以利用按揭,降低我们的购房难度,让我们有了捷径,先享受到房子。但是按揭的利息,也是很多购房者头痛的地方,毕竟按揭30年,所产生的利息也快接近本金了。

因此,今天我请到了一位经济学家,让他来为我们分享一些按揭的小技巧,我们购房者应该怎么做,才能省下更多的利息。

01一、月供转为“双周供”。

什么叫做双周供?说白了就是两周还一次房贷,每次还款的金额就只为月供的一半了。

这样做的好处在于,还款周期短,频率高,而且你的本金会比月供还款更快减少,总的利息就会减少许多。举个例子,假设你以20年按揭的话,选择双周供,那么还款时间就会缩短为16.7年,这样时间减少,利息也跟着减少了。

因此,家庭收入比较稳定的话,我建议可以采取这种方法,可以省下一大笔利息。

二、选择等额本金。

一般情况下,我们去银行做按揭的话,会有等额本息和等额本金两种选择方式,我们先来看下等额本息和等额本金的都选择30年的情况下,利息是多少?

假设贷款100万,利息上浮10%,选择30年。

等额本息:计算得出每月月供为5609.07元,利息总额为1019264.23元,总还款额为2019264.23元。

等额本金:计算得出首月月供为7269.45元,月供逐月递减12.48元,利息总额为810745.83元,总还款额为1810745.83元。

从以上可以看出,同样还款100万,等额本金的利息比等额本息少208518.4元。

因此,我建议收入稳定的家庭可以选择等额本金,无论是还短期还是长期,或者提前还款,等额本金都是比较划算。不过要注意,如果收入不稳定的话,担心前期压力太大的话,就不要选择等额本金。

三、选择LPR浮动利率。

从今年3月份开始,房贷合同将会重新签订,可以选择固定利率和浮动利率。

如果选择固定利率的话,那么意味着,剩余期限的利率水平保持不变,不管以后利率怎么变动,你就利率多少就多少。还有,如果你之前是在基准利率打折的话,现在依旧是按照之前打折的利率,不会上浮。

如果选择浮动利率的话,那么意味着,贷款基准利率挂钩的浮动利率。不管第一次转换的话,利率还是跟之前一样,不会改变。变得是往后的利率加点。

我个人建议是选择浮动利率,因为从国际形势来看,中国未来很大几率跟随其他国家的脚步,进入一个负利率的时代,那么中国的房贷利率有极大的下降空间和下降动力。那么对于之前买房房贷利率是上浮的购房者来说,无疑是一个利好。

随着每年利率的下调,房贷利率也能跟着下降,长期下来,可以省下很大一笔利息费用了。当然,如果之前房贷利率是有打折的,并且觉得担心以后利率会上涨的话,依旧可以选择固定利率。

02

以上三种“还房贷”技巧,希望能够帮到各位购房者。当然,以上只是建议,不能千篇一律,大家还是要根据自身情况来做出选择。

不过,通过本文的普及,只要找到符合自己的还贷方式,就可能帮助自己省下不少的还贷成本,说不定要能省下一台车钱呢。

大家还有更好的还贷方式吗?欢迎在下方评论区留言。

标签: 房贷
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签