当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么进巡视组 地级市巡察组副主任

21财经网 2021-06-02 08:08:35

大河报·大河客户端记者 房琳

近日,大河报·大河客户端记者从灵宝市委巡察工作领导小组办公室获悉,根据市委巡察工作领导小组安排,市委成立6个巡察组于12月1日分别进驻市委办机关、宣传部机关、统战部机关、政法委机关、政府办机关、市委市政府督查局、公安局、法院等8个单位开展巡察工作。

现将有关情况公告如下:

01 巡察对象

被巡察单位党组织领导班子及其成员。

02 巡察时间

12月1日至12月31日。

03 巡察任务

市委巡察组坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕“三个聚焦”“两个紧盯”“一个加强”等方面,着力查找政治偏差,推动党中央重大决策部署落地见效。“三个聚焦”,即:聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。围绕党的政治建设,重点检查被巡察党组织对决胜全面建成小康社会、打赢“三大攻坚战”、减税降费、推动治理体系和治理能力现代化、实施乡村振兴战略、扫黑除恶,以及对疫情防控和推进复工复产等党中央重大决策部署的落实落细落地情况,重点检查政治生态修复、整治“帮圈文化”、以案促改、深化“效能革命”等省委、市委部署落实情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及历次全会精神情况,重点检查党员干部理想信念教育、思想政治教育和信仰宗教等意识形态方面问题。聚焦群众身边腐败问题和不正之风。围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”和执行中央八项规定及其实施细则精神情况,紧盯“新衙门作风”等形式主义、官僚主义新表现问题;围绕党的纪律建设,重点检查执行维护党章党规党纪情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查被巡察党组织落实全面从严治党政治责任情况,是否存在“七个有之”等违反政治纪律、政治规矩问题。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。“两个紧盯”,即:紧盯贯彻落实习近平总书记重要指示精神情况,特别是习近平总书记视察河南重要讲话精神、在中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及对本领域本系统的重要指示批示精神。重点检查被巡察党组织是否存在学习不深入、贯彻落实不到位等情况,是否真正增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧盯部门职责履行情况,重点检查被巡察党组织和党员领导干部围绕中心服务大局、聚焦主业主责情况,尤其是在疫情防控和推进复工复产等重大政治考验面前政治立场、担当作为情况。“一个加强”,即:加强对上级巡视反馈问题对照整改情况和上一轮巡察整改情况的监督检查,以及落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改完成情况的监督检查。

04 联系方式

巡察期间,市委各巡察组均开通专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信手机。市委巡察组受理信访举报的时间为工作日上午8:00—12:00,下午14:30—17:30,巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。具体联系方式附后。

此外,按照市委巡察工作领导小组要求,市委巡察组应主动接受被巡察对象和社会各界的监督。市委巡察工作领导小组接收短信手机:18739801796(不接听电话)。

来源:大河客户端 编辑:龚浩

标签: 副主任
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签