当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么进最世文化 最世文化签约作者

21财经网 2021-06-02 08:08:33

2月26日,作为摽窃者的郭敬明,向庄羽等人发起的反剽窃基金转账300万。

这300万是郭敬明曾经对庄羽成立反剽窃基金之前,所做的一个承诺。

迫于舆论也好,出于自愿也罢,只是这件事说起来多少有些讽刺。

当初的庄羽之所以成立这个反剽窃基金,最大的原因是因为郭敬明,因为庄羽曾经是被郭敬明剽窃作品的受害者。

而现在郭敬明却向这个基金捐款,怎么看都像是在用自己的钱来抨击他这位曾经的“剽窃”者。

之后,庄羽更是决定将自己小说《圈里圈外》所有的版税以及郭敬明的《梦里花落知多少》的收益,放到了这个反剽窃基金,以此来帮助更多的原创者进行维权。

庄羽曾向反剽窃基金捐款46万元,并晒图证明。

郭敬明在发文后,有吐槽的,也有支持者。

目前点赞数最高的一条评论“郭老师你真的一点也不尴尬,牛的”,已经获得了6万多的点赞。

尽管对于每年什么事都不用干,就能拿到千万版税的郭敬明来说300万不算什么。特别是对于坐拥亿万资产的郭敬明,300万更是九牛一毛,但郭敬明现在的态度至少看上去是积极的。

但这样做的郭敬明,或许是他赢得公众原谅所做的最后挣扎。

从最初的抵死不道歉,到100多名编剧联合抵制抄袭行为,到时隔15年郭敬明为自己的抄袭行为道歉,郭敬明的名声一败涂地。

之后,郭敬明上线不久的电影《晴雅集》,上线不久就惨遭下架,似乎在向我们暗示:郭敬明的时代结束了!

郭敬明时代的结束,绝不仅仅只是因为这件事,这些年虽然他一手建造了自己的商业帝国。并且这个商业帝国还给他创造了巨大的财富,但其实这些年一直在风雨飘摇。

这些年,郭敬明创造了多少财富,就承受了多少骂名。

出道以来,郭敬明以作家的身份起家。他所写的《幻城》、《梦里花落知多少》等作品,让他在2007年到2014年,连续9年登上中国作家富豪榜。

2010年,郭敬明正式创立最世文化,控股达到100%。

在公司里的郭敬明有着绝对的权利,成为一言堂。

公司的总部设在了上海,汪四姨太的豪宅中。

这一切,都彰显了郭敬明的权利、地位。

在以郭敬明为首的权利体系下,最世文化的签约作者们就像明星,郭敬明给他们配置专职的编辑进行文学包装。

文化作品在这样的体系下,犹如工业化生产。

郭敬明还给作者们制定了KPI,谁的书卖得最好,谁就能站在公司权利的金字塔塔尖,享有最高的权利,在年会的时候还能到上海总部享受种种礼遇。

很多人说,这不像一家出版公司,倒像是一家选秀帝国。

郭敬明,把文学变成了一种商业,并疯狂进行售卖。

在这样的体系下,郭敬明在商业上取得了巨大的成功。

新书《小时代》在全国热卖,并且很多城市脱销缺货。《临界.爵迹》首印就卖了200万册,被人们疯狂抢购......郭敬明的公司成为全国发行量最高的公司,也让他成为赚钱最多的文化商人。

此后,郭敬明把目光锁定在影视圈,开启了他“纸醉金迷”的小时代。

在2013年到2015年,郭敬明用3年时间上映了4部小时代系列电影。

在《小时代》里,郭敬明请来了杨幂、陈学冬等一众偶像明星压阵。

光鲜亮丽的明星,数不清的奢侈品,华服,珠宝等,给观众虚构了一个物欲横流的世界。

上映后,4部小时代作品,让郭敬明创下18亿票房的佳绩。

虽然票房不错,但郭敬明的电影受到了来自四面八方的抨击。

“文化贩子”、“赤裸裸地弘扬金钱至上”“电影拍得像影楼写真”......

不管是郭敬明的作品,还是人品,都成为了人们抨击的对象。

这些年来,网络上对于郭敬明的辱骂声,一直没断过。

之后,郭敬明又相继拍了《爵迹》、《冷血狂宴》、《晴雅集》等,但却是一部比一部烂。

最近几年,郭敬明以导师的身份不断上综艺。不管是郭敬明还是节目,热度依然非常高,由于不断制造流量郭敬明还经常登上热搜。

但是,郭敬明可能想不到,随着这些年口碑的不断崩塌,此时的郭敬明已经到了礼崩乐坏的时候。

而广电总局等相关部门对于“劣迹”艺人的种种限定,文娱市场对于“艺德”的越加看重,只是加速了郭敬明时代的过去。

标签: 文化
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签