当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么选一夜情的股票 买股票怎么选股票

21财经网 2021-06-01 20:39:04

短线选股的标准和条件

短线选股的标准和条件

在短线操作过程中,选择目标股和买卖点时应考虑以下几个因素。

①近期走势较强。俗话说:强者恒强,弱者恒弱。除非有足够的理由判断一只股票将来会由弱转强.短线投资者最好不要介入弱势股。强势股并不是当天就上涨的股票,判断个股是否是强势股,一方面该股的走势要比大盘强,个股总体的涨幅要高于大盘,上涨时走得快.下跌时抗跌性强,股价回落慢,而且会脱离大势,走出自已的独立行情。

②在底部有明显的全能堆积。被选中的股票,要求月线、周线技术状态都处于低位或者是相对低位。

③3日均线或5日均线带量上扬,最好是首次放量。股价在5日、10日、30日均线上方运行,大盘下跌时该股在关键位还有支撑。

④日K线或60分钟K线成交量放大,均线系统和MACD或KDJ指标显示金叉向上。

⑤观察盘口必须有持续性的放量,不断有大的买单连续性的向上攻击,主动性抛盘和大笔的抛单比较少,有人为控盘迹象,关健处有护盘和压盘迹象,下跌时无量,上涨时有量。

⑥技术形态支持股价继续上涨。要把握这一点是比较难的,但一般而言,回避技术指标出现见顶的信号和卖出的信号,尽量少选择已经进入超买区的股票.尽量选择技术形态和技术指标刚刚出现买入信号的股票,是短线选股的重要原则。

从开盘情况看短线

开盘后30分钟内的短线机会研判的规则如下:

前一个交易日收盘前如果大盘运行基本平稳,没有什么明显的跳水迹象,则行情还可以持续一两天。此时应该选择那些近期没有上涨的或是涨幅不大的个股小仓位买入。因为一轮的多头行情将绝大多数的个股上升空间都已开发完毕,剩下来的是前期无人问津的个股,这些个股一旦开始上涨,那么它们的涨幅同样会很惊人。所谓"行情末端,垃圾股飞上天"。

经过一夜的的担心后,第二天如果还能继续火爆的行情,则手中的垃圾股也会有惊人的涨幅。如果运气好,正好碰到该股涨停,则应该坚决卖出。如果前15分钟冲高后有回落的迹象也应该尽快的脱手,毕竟也还是有盈利的。

大盘高开后,说明人气旺盛,有人抢筹码,市场有转好的一面。如果热门股的股价开盘后呈现高开高走,股价急剧的上升,最高往往会出现在上午的10点之前,并且成交量急剧放大,所以10点以前是热门股的出货时机。

但是,如果股价高开的太多,致使前一天的买入者获利丰厚,则很容易造成过重的断想爱你获利回吐的压力。

如果高开的不多,仅仅在几个百分点之内,表明人气比较稳定,多空上方都没有恋战的意思。

如果股价平开高走,那么则应该把它视为热门股的炒作信号。随着成交量的放大,股价平稳的上升,此时用60分钟股价分时图、小时成交量图分析热门股的走势情况,以决定是否买入。此外前一个交易日暴跌的个股也往往在上午10点时以前出现最低价,因此可以考虑一下买入抢反弹。总之是否可以买暴跌的股票,要看股价是不是已经跌过了头,跌到了支撑位,还要看消息面,揣摩主力意图,以确定股价在暴跌后还能不能再回升。

如果低开,则表明获利回吐心切或者亏损者迫不及待的要出局,大势有向不好的趋势转变的可能。

如果在底部突然出现跳空高开,且幅度较大,往往是多空双方力来那个发生根本性逆转的时候,因此,回调反而是短线建仓良机。反之,如果大盘在涨幅较大时大幅跳空高开,往往是多方力量最后爆发的征兆,表明牛市已经走到了尽头,反而是短线出货的最好时机。

标签: 一夜
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签