当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么避房产税 房产税重新核定需要什么资料

21财经网 2021-06-01 18:26:35

房产税会不会出?

一定会出。

什么时候出?

不知道。

记住我以前说的:房产税不是来降房价的,房产税是来收税的。

收税的同时会影响房价,也会影响我们的钱包。后者是上面最想要的,但是不会贸然行动,要以最小的阻力去办最大的事情,不能税收不到把水搅浑了。

面对在路上的房产税,现在怎么买房才能避开房产税,让你的房子继续保值增值。

比如,你现在在龙岗有一套180平米价值750万的房子,南山有一套90平米价值650万的房子,惠州有一套200平米价值200万的房子,加起来总价是1600万,面积是470平米。

如果房产税以省为单位征收,470平米肯定要征高额的房产税,有免征额的情况下,最多也不会超过人均50平米,一家4口,200平米免征额,还有270平米要缴房产税。

如何尽可能的避免房产税,有两种方案:

1、卖掉上面所有的房子,用1600万买南山或者福田最优质的物业居住,还可以根据自己的承受范围加大杠杆,买总价更高的房子。

2、如果南山90平米自己住没问题,卖掉龙岗和惠州,拿950万在南山核心地段买一套90平米的小三房,80平米的两房也可以。

我更倾向于第一种。

一线城市核心地段的优质物业我一直看好,这里的房子是和整个城市的命运紧紧绑在一起的,这个观点,在群里和以前的文章里都有强调,市场好的时候,到处都涨,随便买都赚钱,当市场开始严厉调控,只有供需矛盾严重,真实居住需求支撑起来的市场才不惧怕。

相反,产业不能支持房价,房子严重过剩的地方,只要开始调控,房价马上横盘或者微跌,这里也是很多投资客和被投资客容易进去的地方,调控也是他们最难受的时候,不能果断的降价出售,很容易进入上面买房客户的循环降价模式。

如果房产税出来,会更加严重,局面马上反转,无效的购买马上回流,偏远地段和房产过剩的城市会遭到抛售,以前买一套放在那里无所谓的业主,现在也要想办法处理掉。

房产税出来,这些卖掉偏远地段和其他城市房子的业主,更多的会选择回流到核心地段,回流更多的居住需求,现在就是持有多套核心地段的房子,在房产税来临以后也不用担心,房产税反而会会增加更多的增量购买力。

如果先人一步,现在就开始布局,不仅可以享受到现在高压下核心地段优质物业保值增值的红利,还能在房产税来临后,处于优势,有机会免征房产税,不至于房产税来临之际,踩踏式抛售其他城市和偏远地段的房产。

这里讲核心地段的优质物业,比如福田中心区、香蜜湖、后海、前海、蛇口、宝中等等片区的优质物业,而不是伪核心,很多人认为龙中也是核心地段,哪只是一个睡城的核心,并不具备产业支撑。

文章转载微信公众号W198715268

标签: 房产税
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签