当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么鉴别假黄金 金子磨损会不会掉一克多

21财经网 2021-06-01 18:26:35

一、肉眼观察法

寻找官方标志。标bai志上会注明黄金的纯度(1-999或者0.1-0.999)或du克拉数(10K、14K,、18K、 22K或24K),你可以借助放大镜更好地观察,年代久远的金器上的标志可能会磨损掉,假金也可能有标记,因为需要进一步验证。

二、看金器是否有褪色。

检查金器容易磨损的地方(尤其是边缘)是否有褪色现象,这一点很重要,如果金器上有褪色现象,且褪色部分显露出其他金属的颜色,那么你的这件金器可能只是镀金的。

三、看金器上是否有咬痕

理论上来说,真金被咬以后是会留下咬痕的,咬痕越深,黄金纯度也越高,不过我们并不推荐这种方法,因为这可能会伤害到牙齿。另外,由于铅比黄金还软,所以镀金铅上也会留下咬痕。

四、称重

如果你自己没有天平的话,可以请珠宝上帮你称,一般是免费的。重量要精确到克,在一个小瓶里装满水,小瓶瓶壁上如果有毫米刻度的话最好,这会助你更方便地完成检测,水的多少无所谓,只要金器放进去后水不溢出就行,所以不要装得满满当当,在放入金器前和放入金器后,都要仔细记下水位高度。

五、溴化学测试bai

1、把黄金产品放入酒精溶液du里摇一zhi小会。

2、把一张滤纸浸透酒精溶液。

3、此时滤纸变成了灰紫色。

4、滴4滴溴-A试剂到滤纸上,如果滤纸变成白色了,那么这个黄金产品就是真金。全部测试时间需要20分钟。

六、听声音

将捡到的首饰往硬地上扔,如果有叭哒声而无弹力的,那就是真黄金首饰,如果声音较闷,落地后还会跳动的,那就是假首饰。

七、从硬度上来判断

黄金从本质上来说,是一种稀有金属,而且还是一种硬度比较低的金属。我们常见的黄金首饰,一般都是整体都是黄金打造的。比如说一条黄金手链,它的链条部分是黄金的,那么它的搭扣也会是黄金的,而不会用铁或者铜来做搭扣。要想知道这件黄金首饰的纯度,你就可以看看搭扣,一般来说,搭扣比较软的,就说明黄金的纯度比较高了。

八、从含金量判断

其实我们平时说的真的黄金首饰和假的黄金首饰,他们都是用真的黄金做原材料来打造的。黄金饰品的销售是受到国家监管的,正规的商家是不管用假的金属冒充黄金的,所以说,黄金首饰的不同最主要在于含金量的不同。

标签: 会不会
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签