当前位置:首页 > 热点 > 正文

怎么骗典当行钱(典当行许可证能卖多少钱)

21财经网 2021-06-01 14:01:31

近年,典当行业快速发展,为中小企业提供了方便快捷的融资渠道。然而,不法分子打着典当的幌子,以高额回报为诱饵从事非法集资活动,隐蔽性和欺骗性较强,投资者应谨慎辨别。

我市某律师事务所律师谢亮表示,就他掌握的情况看,近期,典当行业的非法集资案发数量有所增多。例如,在一起非法集资案件中,涉案企业以典当名义进行经营,打着投资理财的旗号,对投资者承诺“月利率12%至15%”的高额回报,骗取投资人资金,再将资金向外放贷。后因贷出去的资金无法收回,资金链断裂。

“典当企业是主要以财物作为质押进行有偿有期借贷融资的机构,与其他流通行业相比,典当行业具有一定的特殊性。”谢亮表示,2012年,商务部就公布了《典当行业监管规定》,重点遏制典当行业非法集资行为,规定典当企业只能开展质、抵押典当业务及鉴定评估、咨询服务等业务,不得以任何名义吸收公众存款。

如何防范典当行业的非法集资陷阱?谢亮表示,消费者遇到此类情况时,一方面要考虑有关企业是否合法,可通过全国典当行业监督管理网站查询企业资质;另一方面,要分析其承诺的高额回报是否合理,考虑其吸收资金行为是否符合金融管理的法律规定等,自觉增强防范意识,对高额回报的项目要提高警惕,以防上当受骗。

(来源:洛阳日报)

标签: 典当行
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签