当前位置:首页 > 热点 > 正文

恒久光电怎么样 恒久健康

21财经网 2021-06-01 12:45:03

苏州恒久光电科技股份有限公司关于公司使用部分闲置募集资金购买理财产品的进展公告

证券代码:002808 证券简称:苏州恒久 公告编号:2018-031

苏州恒久光电科技股份有限公司

关于公司使用部分闲置募集资金购买理财产品的进展公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

苏州恒久光电科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年9月27日召开第三届董事会第十六次会议,审议通过了《关于公司使用部分闲置募集资金购买理财产品的议案》,同意公司(包含募投项目实施公司即公司全资子公司苏州吴中恒久光电子科技有限公司)自董事会审议通过之日起12个月内,使用最高不超过人民币12,000万元的暂时闲置募集资金购买安全性高,满足保本要求,产品发行主体能够提供保本承诺的银行理财产品,上述资金额度在有效期内可循环滚动使用。董事会授权公司总经理在有效期及资金额度内行使该事项决策权并签署相关合同文件,授权自董事会审议通过之日起12个月内有效。具体内容详见2017年9月28日公司刊登在证券时报、证券日报、中国证券报、上海证券报及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于公司使用部分闲置募集资金购买理财产品的公告》(公告编号:2017-050)。

目前,公司全资子公司苏州吴中恒久光电子科技有限公司(以下简称“吴中恒久”)前期使用闲置募集资金向中国工商银行股份有限公司苏州高新技术产业开发区支行购买的理财产品已到期赎回,并向该银行购买理财产品。现将有关情况公告如下:

一、 赎回理财产品主要情况

2018年2月2日,公司使用暂时闲置募集资金1,000.00万元人民币购买了中国工商银行股份有限公司苏州高新技术产业开发区支行工银保本型“随心E”2017年第2期人民币理财产品,具体详见2018年2月3日公司刊登在证券时报、证券日报、中国证券报、上海证券报及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于公司使用部分闲置募集资金购买理财产品的进展公告》(公告编号:2018-003)。

上述理财产品已于近日到期赎回,取得理财收益10.41万元。

二、 本次购买理财产品情况

1、产品名称:工银理财保本型“随心E”(定向)2017年第3期;

2、产品代码:SXEDXBBX;

3、产品类型:保本浮动收益型;

4、投资金额:1,010.00万元;

5、理财产品期限:96天(起息日:2018年5月10日,产品到期日:2018年8月13日);

6、预期年化收益率:3.70%;

7、资金来源:暂时闲置募集资金;

8、关联关系说明:公司与中国工商银行股份有限公司苏州高新技术产业开发区支行无关联关系。

三、风险揭示

本次购买的理财产品为保本浮动收益型理财产品,虽风险较低,但与银行存款相比,存在一定风险,本理财产品可能面临的主要风险如下:

1、政策风险:本产品在实际运作过程中,如遇到国家宏观政策和相关法律法规发生变化,影响本产品的发行、投资和兑付等,可能影响本产品的投资运作和到期收益。

2、信用风险:投资者面临所投资的资产或资产组合涉及的融资人和债券发行人的信用违约。若出现上述情况,投资者将面临收益遭受损失的风险。

3、市场风险:本产品在实际运作过程中,由于市场的变化会造成本产品投资的资产价格发生波动,从而影响本产品的收益,投资者面临收益遭受损失的风险。

4、流动性风险:除中国工商银行保本型“随心E”人民币理财产品说明书(以下简称“说明书”)约定的投资者可提前赎回的情形外,投资者不得在产品存续期内提前终止本产品,面临需要资金而不能变现的风险或丧失其它投资机会。

5、产品不成立风险:如果因募集规模低于说明书约定的最低规模或其他因素导致本产品不能成立的情形,投资者将面临再投资风险。

6、提前终止风险:为保护投资者利益,在本产品存续期间工商银行可根据市场变化情况提前终止本产品。投资者可能面临不能按预期期限取得预期收益的风险以及再投资风险。

7、交易对手管理风险:由于交易对手受经验、技能、执行力等综合因素的限制,可能会影响本产品的投资管理,从而影响本产品的到期收益。

8、兑付延期风险:如因本产品投资的资产无法及时变现等原因造成不能按时支付本金和收益,则投资者面临产品期限延期、调整等风险。

9、不可抗力及意外事件风险:自然灾害、战争等不能预见、不能避免、不能克服的不可抗力事件或系统故障、通讯故障、投资市场停止交易等意外事件的出现,可能对本产品的成立、投资、兑付、信息披露、公告通知等造成影响,投资者将面临收益遭受损失的风险。对于由不可抗力及意外事件风险导致的任何损失,投资者须自行承担。

10、信息传递风险:工商银行将按照产品说明书的约定进行产品信息披露,投资者应充分关注并及时主动查询工商银行披露的产品相关信息。投资者预留的有效联系方式发生变更的,亦应及时通知工商银行。如投资者未及时查询相关信息,或预留联系方式变更未及时通知工商银行导致工商银行在其认为需要时无法及时联系到投资者的,可能影响投资者的投资决策,因此而产生的责任和风险由投资者自行承担。

四、对公司日常经营的影响

公司使用暂时闲置募集资金购买理财产品是在确保公司正常运营及募投项目所需资金安全的前提下进行的,不影响募投项目的正常运转,不会影响公司主营业务的正常发展。通过购买理财产品,可以提高闲置募集资金的使用效率,获得一定的投资效益,提升公司整体业绩水平,为公司股东谋取更多的投资回报。

五、公告日前十二个月内公司购买理财产品情况

截止本公告发出之日,含本次公告所购买的理财产品,公司累计使用闲置募集资金购买理财产品1,924.00万元,未超过公司第三届董事会第十六次会议的授权额度。

六、备查文件

1、第三届董事会第十六次会议决议;

2、中国工商银行股份有限公司苏州高新技术产业开发区支行理财产品说明书及相关业务凭证。

特此公告。

苏州恒久光电科技股份有限公司

董事会

2018年5月11日

标签: 光电
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签