当前位置:首页 > 热点 > 正文

恒生电子股票怎么样(恒生电子股票行情分析)

21财经网 2021-06-01 10:45:24

中信证券发布投资研究报告,评级: 买入。

恒生电子(600570)

2019年受益于资本市场改革和创新加快,资管新规逐步落地,资本市场交易活跃,公司收入将望加速增长。在费用端继续控制人员增长和费用增速,公司利润率将望进一步提升。

公司发布2019年中报,实现营业收入15.24亿元,+12%;归母净利润6.78亿元,+126%;扣非归母净利润2.56亿元,+15%。Q2单季度实现收入9.3亿元,+12.5%;归母净利润2.8亿元,+15.4%;扣非净利润2.2亿元,+15.9%。

业绩符合预期,财富业务增长较快。分业务看,公司的财富业务和银行业务增长最快,收入增长分别为27%和29%,财富业务主要受益于存量业务快速增长,中标多家银行理财子公司TA项目;银行业务主要是交易金融产品线市场需求活跃。其次是资管业务和互联网业务,收入分别同比增长9%和12%,资管业务主要是银行和基金公司贡献较多。互联网业务收入主要构成来自三大部分,分别是恒生聚源、恒云科技(含持有原大智慧(香港))、其他创新子公司。恒生聚源收入同比下滑7%,恒云国际同比增长18.6%,单个创新子公司占比较小,波动较大,很难有明显贡献。交易所和经纪业务收入变动分别为-15%和1%,交易所业务在供应链金融和区块链上有一定突破,经纪业务进一步扩大市占率。

科创板建设时间紧任务重,对业绩贡献相对滞后。公司一般是在合同签订后确认预收账款,在产品运行一段时间后验收合格确认收入。科创板是上半年重要的建设内容,筹备时间较为紧迫,首批公司上市时间为7月,合同签订以及产品验收确认收入都有所推迟。因此虽然上半年建设内容多,但是预收账款环比下降10%。我们判断市场回暖、科创板筹备带来的收入增长将在下半年体现。

毛利率提升,研发费用率上升较为明显,预计全年仍会有所控制。上半年公司毛利率为97.94%,同比增长1.56pcts。销售费用率/研发费用率/管理费用率分别为32.79%/44.19%/11.66%,同比变动1.34pcts/2.68pcts/-0.64pcts。公司扣非净利润率为16.83%,同比提升0.38pcts。公司从2017年底开始进行控人控费,今年上半年因为科创板的上线时间较为紧迫,使得公司人员略有增长,我们预计公司控人控费措施仍在持续进行,全年费用在可控范围内。

金融科技三年规划出台,多重政策带来更多建设内容。中国人民银行出台的金融科技三年规划是我国第一份指导金融科技展的全面规划,具有长远意义。短期预计沪伦通和CDR、科创板、券商的结算与托管等将成为2019年重点建设的模块。中长期看,资管新规、安全可控、金融市场对外开放将带来增量需求,进一步扩大市场规模。我们预计IT系统的改造和新建需求将迎来“黄金”时期。公司业绩长期增长可期。

风险因素:金融监管限制创新业务拓展,市场活跃度下行。

点击下载海豚股票APP,智能盯盘终身免费体验

标签: 恒生
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签