当前位置:首页 > 热点 > 正文

惠卡世纪里的钱怎么办 体会卡

21财经网 2021-06-01 08:41:51

网贷之家讯近日,处于舆论风口浪尖上的惠卡世纪及其理财产品,受到诸多质疑。2月23日,惠卡世纪旗下的P2P平台惠卡贷发布了《关于第三方支付暂停或限制合作造成用户不能正常充值提现的处理方案》,公告称,近期因外部造谣事件影响汇潮支付、新浪支付、连连支付、融宝支付等暂停或者限制用户充值提现的影响,造成平台受到严重影响,并做出相关处理方案。

但是,网贷之家从支付行业多位资深人士处获悉,即便支付公司与P2P平台中止合作,只会影响用户充值,并不影响提现。

业内:支付公司中止合作不影响提现 公告或只是借口

业内人士指出,“很多人误以为P2P平台只要跟支付公司中止合作,就会影响用户提现,事实上,即使第三方支付暂停或限制合作,P2P平台仍然可以给用户提现,且付款的方式有很多,并不仅限于第三方支付公司,投资人无需担心这方面的影响。但是,如果平台出问题的话,那就另当别论了。”

上述惠卡贷公告中所提及的一家支付公司,其内部人士也对网贷之家表示,目前确实已经中止了与惠卡贷的合作。但他指出,“提现接口并没有关闭,也就是说,他们既可以用我们的提现接口给用户付款,也可以选择任何他们自己的财务方式给用户付款,提现不受影响,除非他没钱。”

另一位第三方支付公司的资深人士则直言,上述惠卡贷的公告“完全就是个借口”,他指出,“目前所有支付公司最慢的一种结算方式都是T+1,所以,投资人的钱第二天支付公司就结算给了惠卡贷,支付公司不会扣押他们的钱,也不存在冻结提现等情况。”

此外,惠卡贷在上述公告中称“目前只能银联和国付宝两家国企背景的支付平台还在照常与惠卡进行合作”,不过,值得一提的是,网贷之家从国付宝内部人士处获悉,“与惠卡贷有合作,但没什么交易量,只是普通协议。”

盈灿咨询数据显示,惠卡贷的项目标数为1973个,借款人数1532人,投资人数1410人。该平台于2015年7月28日暂停发标。

截至2016年2月19日(该平台于2月17日起限制提现),惠卡贷的待还金额3396.48万元,待还借款人数368人,待还投资人数469人(注:由于该平台的投资人、借款人有部分隐藏,为不完全统计)。

另据盈灿咨询统计,惠卡世纪共有4个活期理财网站,分别为创业宝(收益率16.2%)、农村宝(收益率14.6%)、惠信宝(收益率16.47%)、脱贫宝(收益率14.6%),共计有66个项目,吸收资金1.97亿元,收益率范围从14.6%到16.47%。由于产品均为活期,待收金额无法获取。

此外,惠卡世纪旗下有1个众筹平台(人人创),共计3个项目(惠卡魅儿网、惠卡物联网、恵卡线下商家),众筹资金达1160万元,投资人数为2725人,预约人数100人。

发布“奇葩”公告 惠卡世纪再遭质疑

日前,惠卡世纪受到诸多质疑。

2月24日,该公司的“奇葩”公告再次引发了外界热议。惠卡世纪在其官网发布公告称,“恳请党和国家接收惠卡世纪投靠和庇护,让惠卡世纪变为国家控股企业,让我们为国家更高效的效忠奋斗。党和国家、政府不需投资一分钱接收惠卡65%股份……”

公告还称,“惠卡世纪董事长兼CEO何正松愿立下军令状:惠卡世纪变为国企之后,在2023年12月31日前为祖国将惠卡打造成为营销及服务网络机构遍及全球80%以上国家各大城市的世界100强科技及服务企业,全球最大的消费购物平台,如不能实现本人愿提头来见。”

该公告发出后,立刻受到诸多业内人士的吐槽。

据惠卡世纪官网资料:深圳惠卡世纪集团有限公司(简称惠卡世纪)成立于2013年4月8日,公司总部位于深圳,注册资本5亿元人民币,已在上海股权托管交易中心挂牌上市(企业代码:204091)。公司员工已近1400人,分公司已经覆盖上海、北京、山东、江苏、贵州、香港、美国等地。

此外,该公司称,目前,惠卡世纪围绕打造“互联网+”生态系统,已完成多领域的布局,业务涉及O2O、农村电商、跨境电商、物联网、互联网金融、智能机器人、在线教育、社交招聘、餐饮等50款产品。

事件回放:惠卡世纪被爆非法集资与诈骗

2月17日,惠卡世纪作出回应,在其官网发布《惠卡如何应对这段时间的谣言诬陷攻击》的公告,称“根本原因是惠卡世纪推行直营纯正的消费购物全返模式,影响到了某大公司,但我们肯定这种直营纯正的消费购物全返模式是对中华民族伟大复兴的中国梦,对祖国和平崛起为超级富强大国有巨大价值的”。

在同一天,惠卡世纪同时在其官方微信公众号发布了《惠卡投资理财平台政策应急调整政策方案》(即限制提现公告),提出“为彻底解决因过年期间外部造谣诬陷攻击惠卡投资理财平台造成客户恐慌式挤兑,给所有投资人一个冷静期”,要锁定投资者在惠卡钱包、零钱包及其部分理财平台资金30天,不得提现,还号召投资者要坚定对惠卡的信心。

《方案》还在文末指出,是“居心叵测的造谣诬陷攻击惠卡的无耻之人”,要求投资者“保持清醒的头脑”,千万不要“恐慌提现”。

事件的起因,可追溯至此前的一篇爆料文章。

据了解,2016年1月,一位自称是惠卡世纪员工的网友爆料称,惠卡世纪疑似涉嫌诈骗和非法集资,并指出“惠卡世纪以互联网金融为主,其他的各种事业部都是壳子,纯粹就是做一个项目用来高收益吸金”。

该网友称,虽然公司一直对外打着年化收益14%的旗号,但基本上一直在搞双倍收益。

“最不能容忍的是公司竟然打着扶贫,救助农村的旗号推出高收益的理财产品。他指出,公司很多为虚假项目,是“去其他平台和网站上盗图和内容,放在我们自己网站上”。

爆料中还称,惠卡世纪自建资金池,没有投资和风控部门。“这些钱的一部分用来养活其他十几个事业部,压根没有对外放款的业务,且公司几乎没有什么盈利。靠新进的钱来还客户的提现,且窟窿越来越大。老板让我们不准对外说发工资困难,要有优先保障外部客户提现。”

业内人士对此表示,虽然无法证实上述爆料的真实性,不过,从惠卡世纪官网发布的一些公告和声明中,确实可以看出该公司的“与众不同”之处。(网贷之家 文/牧晨)

标签: 的钱
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签