当前位置:首页 > 热点 > 正文

意外伤害保险怎么买(1000万人身意外险价格)

21财经网 2021-05-31 22:27:33

今天想分享的家庭保障案例,是一个四口之家。我用一个高性价比的方案,不到一万元就配齐了爸爸妈妈和两个孩子的保险,每个人的保额都超过600万。

接下来,我就详细跟大家分享一下四口之家的投保思路。

一、投保第一步,分析家庭情况与保险需求

这次来找我咨询的,是来自山西的胡先生、胡太太一家。

胡先生与胡太太有一个11岁大的儿子,今年又添了位小公主。儿女双全,本是最值得高兴的时候。不巧,今年胡先生体检时查出了有胆囊息肉,胡太太的舅舅又得了大病。

舅舅说,还好之前给自己买了份保险,赔了一笔钱。否则,可能连病都治不起了。

一语惊醒梦中人。听到这话,胡先生和胡太太决定尽快给全家买保险。但对比来对比去,买齐全家的保障,一年的保费要将近2万块,严重超出了他们的预算。于是,胡太太找到了我,想咨询如何配置高性价比的保险。

市面上的保险产品很多,买保险前,需要衡量家庭的经济状况和保险需求。

胡先生35岁,在县城里自己做点生意,收入时多时少,但一年下来也能赚个10万左右。胡太太33岁,在初中教语文,每年收入大概4、5万。

胡先生与胡太太的大儿子今年11岁了,六年级,正在准备明年的小升初考试,除了少儿医保外,还跟着学校一起上了学平险。小女儿刚出生,胡太太正准备给她上少儿医保。

除了家里日常的开销,夫妻二人还有30万房贷车贷没还清,压力不小。

身体健康方面,胡太太健康状况尚好,但胡先生今年体检时查出了胆囊息肉。

听到我说胆囊息肉可能影响投保,胡先生找出了一个月前的复查报告,好在息肉还小,投保重疾险不受影响,但医疗险需要除外。经过与胡太太的沟通,胡太太希望能给全家四个人都买上保险,但保费不要超过一万元。

最后,我给全家四个人方案每年保费9792.34元,不到一万元就配齐了全家保障,每个人的保额都在600万以上。

胡先生胡太太两个人都肩负着家庭责任,谁病了,谁发生意外,这个小家都无法承受。对于胡先生胡太太一家,主要面临着大病、重病风险和身故风险。

对于这样一个家庭,完整的保障方案应该包括四个险种:重疾险、医疗险、意外险与定期寿险。

险种没问题,但胡先生胡太太之前选的产品,一年下来需要快2万块钱。怎么才能将保费控制在一万以内,又不失去充足的保障呢?

二、不到一万元,配齐全家4人的保障

全家四个人,每年保费不到一万块,又要求保额不能少,显然是很难的。这个方案的设计必须精打细算,保证将每笔钱都真正“花在了刀刃上”。

在两个孩子的保障方案中,重疾险都选择了保20年的方案,保障了孩子成长的关键阶段。如果患上重疾条款中的疾病,就可以一次性获赔一笔保险金,重疾最多可赔付3次。

除了重疾险,我还为两个孩子都配置了600万保额的医疗险,可以报销住院费用。

胡先生与胡太太都对全家的健康非常重视。在孩子长大成人之前,爸爸妈妈的健康决不能出问题,万一生了病,不能没钱治。

这次我给胡先生和胡太太的重疾险都配置了高性价比的康惠保(旗舰版),保额分别为50万与30万,重疾、中症、轻症都有保障。这款保险对胆囊息肉的健康告知比较宽松,胡先生也可以正常投保。

医疗险与重疾险互相补充。因此,我还给夫妻二人配置了水滴百万医疗险2019。经过核保,胡先生需要对胆囊疾病除外承保。这款医疗险不限保障疾病种类,如果胡先生患上其他疾病,依然还在保障范围内。

家里的大儿子至少还得读七年书,小女儿还有二十多年才能念完大学。为了避免这些年爸妈突然过世、家庭经济垮台的风险,我给胡先生与胡太太一共配置了50万保额的定期寿险。这笔保险金的作用,就是二人万一不幸身故,能给父母、孩子留下一笔钱。

写在最后

保险产品很多,但适合自己、性价比又高的方案,还需要经过实际分析、仔细对比。

如果你有一个值得信任、从事保险行业的朋友,不妨多多请教。如果你没有这样的朋友,不妨来问问我,我一定知无不言言无不尽。微信:sdbal037

标签: 意外险
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签