当前位置:首页 > 热点 > 正文

成都嘉好集团怎么样(成都中嘉集团怎么样)

21财经网 2021-05-31 17:48:14

离开成都很多年了,每次回家都来去匆匆。

今年因为疫情,在成都多待了一段时间,于是想去曾经初中三年就读的学校——嘉好看一看。

私立嘉好实验学校坐落于成都市机场路上,以前返校时觉得很遥远,自从高速贯通之后,二十多分钟就到了。

来到门口,感觉变化很大,当年的嘉好早已改建成了盐道街外语学校。

嘉好的天文馆被改建成了盐外的音乐厅

很想闯进音乐厅看看,寻找一下当年的感觉,但玻璃大门紧闭、谢绝参观,毕竟是疫情期间啊。

来到学校门口,这里更加戒备森严,五六个保安守卫,十分严肃。

学校大门

我请求保安大叔:“当年我就是在这里上的初中,很想进去看看。”

保安一口拒绝:“ 因疫情影响,外人一律不得入内,就连家长都不能进去呢,请多理解。”

还真是,一位家长前来找班主任,但也只能先登记,然后孤零零地坐在外面的长椅上等。

环顾四周,这里一切早已改变,可是,印象中的嘉好依旧十分清晰……

嘉好创办于1993年,占地7万余平方米,拥有图书馆、标准游泳池、琴房、天文馆、网球场等设施,师资队伍雄厚,是一所含小学、初、高中十二年,全寄宿制管理的学校。

回想1996年8月30号的那个上午,我作为初一新生前来报到,心中好奇、忐忑,又充满着憧憬。

学校大门上的题字——成都嘉好实验学校。

这是冰心先生的手迹,她是我崇敬的文学大师。

我曾读过她专门给孩子们的文学礼物——散文集《小桔灯》,此次见到冰心奶奶的题字,感觉十分亲切。

校园很美。

高大的校门上雕刻着古典繁复的花纹,道路两侧的夹道上栽满了米兰、玫瑰等花卉,星星点点,馨香扑鼻。

校门左侧,一座圆拱形屋顶的天文馆十分引人注目。

1996年,这应该算是全市唯一拥有天文馆的学校吧。

走进校园,到处洋溢着青春的活力。

玫瑰、月季开得正艳,同学们熙熙攘攘、勾肩搭背,相互诉说着暑假见闻。

再接着往里走,映入眼帘的是宽阔的操场和主席台。

当年的操场,那是我们做课间操和上体育课的地方。

参加每天清晨的升旗仪式

嘉好的操场,现在是盐道街外语学校的足球场

操场外,高大的教学大楼和图书馆依次耸立,这些建筑色调统一,全都红砖白墙、线条简洁,在蓝天白云的映衬下显得格外青春浪漫、朝气蓬勃。

初中部教学楼一景

多媒体英语教学

莘莘学子

走过长长的紫藤花回廊,那里不仅有游泳池、湿地景观,西边的树林里,还有一座养着几十只珍珠鸡和孔雀的动物园。

上游泳课是同学们的最爱

湿地水池景观

蓝色玻璃塔是当年嘉好的标志性景观

课间,张蓉姐姐和妈妈来看我,身后是我们的教室

1999年初春,学校迎来了校庆,那天校园里张灯结彩、热闹非凡。

高中部特别选出了二十对摩登舞选手在操场上表演开场舞。

女生们穿粉色拖地纱裙,婀娜娇艳、亭亭玉立,男生们统一黑色燕尾服,绅士风度、帅气逼人。

舞者们在碧绿的操场上旋转,乐曲悠扬、舞姿翻飞,拉开了校庆的序幕。

傍晚,我和同学们在文艺厅表演节目,全场气氛热烈。

芭蕾舞剧《白毛女》窗花舞

与同学演出前合影

情景舞蹈《同桌的你》

与同学摆个造型:)

晚上十点,校庆终于落下帷幕。

这次活动,让同学们充分表现了自我、娱乐了大家的生活,更展现了嘉好学子们阳光向上的精神风貌。

理想在扬帆起航……

1999年6月,我们毕业了。

那时没有微信,大家相互在纪念册上写临别赠言。

泛黄的纪念册、用荧光笔书写的字迹,配搭各种原创漫画,图文并茂、生动有趣,透露着满满的可爱、青春与活力……

毕业纪念册

21年后,再次翻看这些留言,往昔回忆历历在目,更不由让人想起了我们在课堂上的小动作:

男生躲在课桌下偷看日漫,女生们则悄悄折千纸鹤和幸运星……

同窗三年,同学们早已天各一方,各自演绎着属于自己的精彩人生。

箐箐校园,如诗岁月……

过去那悠扬的歌声,青春的记忆,一切似乎都宛如昨日。

标签: 成都
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签