当前位置:首页 > 热点 > 正文

我是金晖得怎么转冀中能源正式工 周金辉

21财经网 2021-05-31 14:25:21

山西冀中能源集团金晖公司瑞隆煤矿把搞好扶贫工作当做和谐工农关系、企地关系的一项重要举措认真抓好,做到了真扶贫、扶真贫。受到了驻地政府和当地村民的一致欢迎。

落实扶贫责任。该矿按照上级要求,对口扶贫是方山县峪口镇上曹家山村、下曹家山村、韩家山村,为使扶贫工作能真正落到实处,做到有章可循,建立健全了矿区队两级扶贫机制,层层落实了脱贫责任,为开展好扶贫工作确立了制度保障。

变输血为造血。近几年来,该矿结合企业特点为上曹家山村、下曹家山村、韩家山村三个村培养铲车司机、锅炉操作工、绞车司机等各种技能型人才50多人,安置就业岗位160余个,为他们解困脱贫做了看得见、摸得着的工作。

实实在在帮扶。该矿还每年为三个村7户“五保户”孤寡老人发放慰问金每人3600元、共计25200元。适当给予上曹家山、下曹家山、韩家山村电费、水费补助。每年为上、下曹家山、韩家山村民每人发放面粉1-2袋、每户原煤2吨,用实际行动帮助村民脱贫。(瑞隆矿 赵朋生)

吕梁日报

标签: 冀中
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签