当前位置:首页 > 热点 > 正文

我有70万该怎么理财 70万理财一月多少钱

21财经网 2021-05-31 14:29:20

#理财才有财##老年人该怎么幸福度过余生#

理财已经走进了所有人的家庭,虽然我们不能说“你不理财、财不理你”,但是仍然会有许多人对理财的必要性存在质疑,同时对如何理财是比较茫然的。

有朋友就提出,夫妻俩都近70岁,手中积蓄70万元,俩人每个月退休金8000元,这种情况还需要理财吗?

这个问题的提出实际上隐含着以下几个问题:

01,老年人到底需要不需要理财?特别是对那些年龄很大的老年人而言,还需要理财吗?

之所以提出这个问题,是因为有的人认为,反正已经70多岁了,退休金已经足够保障生活,70万元的积蓄可以作为应急性补充,所以,理财与否已经不重要或者不需要。

实际上,70岁的老年人要不要理财与那些月薪3000要不要理财的出发点和错误是一样的,即都认为没有意义,不过没有意义的逻辑点不同,后者是因为钱太少,前者是因为不需要再为钱努力。

实际上,任何年龄段和任何收入都是需要理财的,理财的目标是平衡现在和未来的收支,让自己的生活更惬意,让自己的生活有更多的保障。

70岁对很多人来说看起来年龄是比较大,但如果我们假定要活到90岁,那么,还有将近20年的时间,如何通过理财确保自己生活的更好也是必要的。

“你不理财,财不理财”对老年人也是一样的,一些老年人将自己的钱以现金的方式存放在家里、或者以活期存款的方式存放在银行卡里都是不对的,不仅收益过低,安全性也不足。

一位朋友父母去世后,在家里找出50多万元的现金,这种方式对老年人是非常不可取的,老年人理财应该是活到老、理财到老。这才是正确的理财观念。

【金融理财】从零开始学理财畅销书排行榜家庭书籍 领观理财 K                        ¥22                            购买

02,老年人的理财理念应该是什么?通过理财解决什么问题?

既然老年人也需要理财,那么,是不是应该像年轻人一样进行风险理财和风险投资呢?是不是应该进行股市投资、基金投资甚至房产投资呢?肯定不是,也不应该是。

70岁的老年人的理财理念应该是什么?通过理财解决什么问题?

一是对于70岁的老年人来说,理财的安全性是第一位的

70多岁的老人,理财时当然不能进行风险较大的投资,正确的理财理念是以安全性放在第一位,即以至少保本为前提,最好是保本保息。

老年人的70万元存款是老年人一生的养老钱,这几十万就是要对未来养老的钱,用这个一生积累的养老钱进行理财,自然会对风险的承受能力比较低,肯定无法接受理财资金受损失的结果。

70岁的老年人,收入只有退休金,两个人月退休金8000元,退休金基本上能够满足日常生活所需,但这个开支也仅仅是日常生活保障而已。70万元的积蓄是一生的积蓄,虽然不多却是一生的积蓄和未来生活的保障,自然不希望进行风险投资,更不能冒任何的投资风险,所以,老年人理财要以安全性为第一要素。

二是通过理财获得一定的收益,以提升自己的财务资金能力。

老年人理财虽然是以安全性为第一要务,但并不是不应该关注理财的收益性,恰恰相反,是希望在安全性第一的前提下,争取更高的收益。

对老年人来说,除了每个月两个人的退休金8000元以外,没有任何收入来源,通过对70万元的积蓄进行理财可以在一定程度上增加一定的收益,虽然不一定很多,但也是一种资金的补充。

这里要明确一点,不能为了追求高收益而放弃安全性的根本原则,一些老年人为了追求更高的收益而进行更高风险的理财投资,结果导致本金损失,这一点一定要坚守。

三是老年人理财的重点目标是合理安排自己的收入和支出

理财是什么?理财的核心并不是保证人们暴富,有的人将理财与暴富联系在一起,那实际上一些别有用心的人的误导。

实际上,理财仅仅是明确一个未来的生活目标并按照这个目标去努力,更重要的是,理财仅仅是平衡和合理安排现在的收入和支出以及未来的收入和支出而已。

70岁的老人可以通过理财合理安排收入和支出,从而让自己的生活有更多更好的物质保障。

专栏低风险理财宝典作者:希财网98币10人已购查看

03,70岁的老年人70万元的积蓄应该如何理财?理财投资如何进行选择?

既然要寻求安全性最高情况下的收益性,对于70岁的老年人理财方案设计时还要平衡流动性,那么,对这70万元的积蓄理财设计就可以进行如下考虑:

一是部分如10万元放入各种流动性较强的生活必备保障理财如各种宝宝类理财产品,随时可以取出

过去我们讲,手中要留有余钱,特别是70岁的老年人,留有一定的余钱是必要的生活保障。因此,将10万元放在各种宝宝类理财或者天天理财产品中,虽然目前的收益已经在2%左右,但整体来讲,这种收益性和流动性的结合仍然是必要的首选。10万元一年可以获得2000元的收益,肯定比放现金在家里要安全、还有2000元的收益。

二是部分资金如30万元进行银行短期理财,如三个月、半年或者一年。

在选择理财方案时,可以选择银行最低风险的短期理财,最长不能超过一年,最好是三个月或者半年期限的短期理财。虽然现在银行理财的收益率已经破4,但仍然兼顾了风险性和收益性的统一,如果以4%的收益率进行测算,30万元的理财一年可以获得1.2万元的收益。

三是另外30万元进行短期银行大额存单或者银行存款,也可以考虑购买国债

国债是安全性最高的理财产品,目前三年期限的国债利率为4%,建议选择3年期限的国债,半年还可以分红一次。

银行大额存单3年期限也在3.8%到4%,也可以进行选择。

无论是银行存款还是国债投资,一般3年期限的收益都在4%,也就是每年可以获得1.2万元的收益。

通过上面的理财方案,一年70万元的现金可以获得2.6万元的收益,对家庭生活水平的提升有一定的作用。

老年人进行理财无疑也是必要的,在理财的道路上任何人都不应该认为没有必要,但不同的年龄段和不同的经济条件下,理财方案的设计有所不同,坚持一定的理财原则是必要的。(麒鉴)

标签: 我有
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签