当前位置:首页 > 热点 > 正文

房产众筹怎么样 房地产众筹网站

21财经网 2021-05-31 13:22:45

昨晚,众筹网CEO孙宏生在参加零壹财经与第一财经联合主办的电视节目《首席评论-互联网金融之夜》时指出,目前市面上以众筹为噱头来进行营销推广的房产众筹居多,而真正意义上的房产众筹则是先确定目标用户,再设计开发,众筹的参与能够让房价打五折。

据了解,目前中国的房产众筹主要分为三种类型,一是投资理财产品型;二是营销推广型;三是合作建房型。

针对这三种房产众筹,孙宏生认为,目前市面上以抽奖、拍卖为主的营销推广型居多。他表示,“真正意义上的房产众筹是先确定目标用户群,根据目标用户群的需求进行设计和开发。众筹筹集的资金能够提前回流到开发商,然后生产出低于市场价格的房子。”

他强调,众筹不能沦为推广噱头,而是应该帮助消费者以更低的门槛投资房产,帮助开发商降低融资成本。

众所周知,房价的主要构成包括拿地成本、开发商融资成本和营销成本。孙宏生认为,这三个成本在众筹参与之后会发生很大变化。“如果有用户参与,首先地不会拿错;其次用户预付了定金或全部款项之后就不用再向银行和高额的融资方借款,也就没有了融资成本;最后确认用户之后就省去了营销成本。这样房价打五折都可以。”

提及房产众筹的未来发展,孙宏生认为,首先众筹平台合作的开发商要有足够的信用;其次合作的种类比较有限,能够满足定制化的产品目前包括酒店式公寓、别墅,而刚需房产的私人定制性质则相对较弱。

据了解,众筹网是网信金融集团旗下包括原始会在内的集股权众筹、奖励式众筹、公益众筹于一体的综合众筹平台。涉及行业包括科技、公益、出版、娱乐、艺术、农业等。去年12月与中信地产合作发布了首个房产众筹项目“到海南,做中信度假地产合伙人”,正式进军房地产众筹。

标签: 房产
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签