当前位置:首页 > 热点 > 正文

房贷没按时还款会怎么样 贷款没有及时还款有啥后果

21财经网 2021-05-31 08:14:46

很多人都有房贷,有时会因为忙,可能会忘记在约定还款日往还款卡里存钱,一旦发生这样的事情,会有什么后果?

约定还款日前

就算你因为种种原因没有及时往还贷款卡里打钱,银行也不会忘记。

在快到还款日的前几天,管理你贷款的客户经理往往会发朋友圈提醒:

XX银行温馨提示:亲爱的客户朋友们,今天21号是本月贷款还款日,请大家足额还款,避免因工作忙碌导致忘记还款,珍爱信用记录,远离失信名单!

不按时还款,对你来说会影响征信,对银行客户经理来说也是会影响指标的,所以他们 也会很重视,会尽量提醒你,尽量不让你逾期。

同时,一般在还款日当天,银行系统也会给你发短信:

您在XX银行的贷款本期应还2440.58元,截止20日还款账户余额不足,请于21日17点前存款,以免产生不良记录。若已存款请忽略此信息。

约定还款日后几天

如果经过上面的种种方式都没起到效果,你还是没有存款,那么还款日第二天,银行客户经理应该就会给你打电话,告知你未能足额扣款,询问原因,让你赶紧存款,否则会上报征信系统,影响你的征信。

如果多次提醒你还没有存款,那么银行就会将逾期信息上报人民银行征信系统,之后再查询征信报告,就会显示这次的逾期信息。

虽然逾期不好,但是在征信报告期也就是五年内,如果只出现一次,不出现连三累六,也就是连续三次或者累计六次逾期,问题不是太大,还是可以再次申请贷款的,如果出现连三累六的情况,那么很难再次申请贷款了,一定要重视个人信用这个问题

标签: 房贷
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签