当前位置:首页 > 热点 > 正文

手机丢失余额宝怎么办(万一手机丢失余额宝里面的钱怎么办)

21财经网 2021-05-31 08:18:59

现在基本上人人都拿着一部手机不离身,在长时间、高频率的使用中,手机难免会有意外丢失的情况,这个时候支付宝和微信里的钱应该怎么办呢?有没有办法快速保护起来。

这里告诉大家,手机意外丢失不要慌,手把手教你,如何快速保护支付宝和微信里的钱。

一、安全情况

手机意外丢失,第一时间没有发现别人盗用你的账户,为了保证手机里面的钱相对安全,我们需要进行以下操作:

1、拨打运营商的电话,挂失手机号,避免别人通过你的手机号进行验证码等验证;

2、借用或者找到其他手机,登录支付宝或者微信,这个时候丢失手机上的支付宝和微信就会退出,建议登录之后第一时间修改密码;

3、如果是微信,我们还需要多进行一个步骤,在微信设置里找到登录设备管理,然后进入登录设备列表删除丢失手机设备型号;

4、如果有其他网银类的账户,也需要进行登录,并更改账号密码。

二、危险情况

如果手机丢失之后,出现各种账户里面的钱被盗用的情况,这个时候只有拨打运营商电话挂失手机号,还要立即冻结各类资金账号,以及报警。

关于手机录音转文字的技巧,这里简单跟大家说一下,实时语音转文字,音频文件转文字,都可以在手机应用市场找到录音转文字助手,操作简单,识别率高。

手机意外丢失不要慌!手把手教你,如何快速保护支付宝和微信的钱,赶紧学会吧。

标签: 余额
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签