当前位置:首页 > 热点 > 正文

手机中信银行怎么转账(中信银行信用卡怎么取钱)

21财经网 2021-05-31 08:18:57

在很多钟爱消费购物的朋友看来,信用卡算得上是消费支付的重要工具。从功能上看,信用卡具有预借现金、取现、在线或者线下支付等功能。不过,最近有很多网友疑问:信用卡可以转账到银行卡吗?信用卡如何转账到银行卡呢?下面一起来了解一下吧!

信用卡如何转账到银行卡?手续费是多少?

信用卡如何转账到银行卡?

据了解,目前各大银行发行的信用卡功能上存在一定的区别。其中,部分银行发行的信用卡支持通过信用卡直接操作转账,但一些银行则不允许直接操作转账。如果想要实现从信用卡转账到银行卡,大致有以下两种方法:

第一,溢缴款转账。

简单来说,也就是现将信用卡里多存的钱取出来,在将资金转账到本人名下同行储蓄卡。需要注意的是,这种操作是会产生手续费的,一般来说手续费是在0.5%~3%左右。例如,通过此形式操作转账1000元,一般将产生5元~30元左右的费用。

第二,预借现金。

预借现金就是直接通过信用卡转账。个人可以在指定城市指定银行ATM机将资金转入任一银行的银联卡中,一般可转的金额是信用卡额度的50%。需要提醒的是,直接使用信用卡转账的前提是必须要有该行的借记卡,并开通电话银行、网上银行和手机银行其中一个,否则无法实现此功能。

信用卡如何转账到银行卡手续费是多少?

手续费方面,一般每笔交易会收取一定比例的费用,其中境内转账大致是转账金额的1%左右;境外转账手续费更高些,大多在3%左右。例如,境内转账1000元,将产生手续费30元。值得注意的是,通过预借现金形式转账,除手续费外还会产生利息,按照万分之五的日利率计息。

当然,如果大家无法通过上述两种方法转账,还可以通过帮朋友代付来实现。简单来说,就是先帮没有信用卡的朋友完成支付,再由朋友将资金转账到自己的银行卡中。更重要的是,这种形式是不会产生手续费和利息的,比较实惠。

以上就是关于信用卡如何转账到银行卡?手续费是多少?的全部内容介绍,更多金融投资知识请继续关注!

标签: 中信
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签