当前位置:首页 > 热点 > 正文

手机银行手机丢了怎么办(手机银行怎么开通)

21财经网 2021-05-30 18:03:28

原创文章,未经允许,请勿转载和抄袭

微信和支付宝都是移动支付客户端,不少人为了方便,都会把钱放在这些地方。同时绑定银行卡,在有需要的时候,就能通过绑定的银行卡账户完成转账交易了。

微信 支付宝

看起来非常方便,可是也存在一个问题,万一手机丢失了,又绑定了银行卡。手机落到别人的手中,是不是就不安全了。这样的问题其实很常见,人们都不用现金支付,更愿意把钱放在微信,银行卡里。

银行卡

不怕一万,就怕万一,那么手机丢失了怎么办?请记住这3个步骤,在关键时刻可以发挥作用。在最大程度上保障了账户资金的安全。

三个步骤步骤一:冻结网银

冻结网银是第一步,在发现手机丢失以后,到附近的银行办理相关的冻结手续。一般来说都是带上身份证,银行卡等重要物品。

冻结网银

要是没有被冻结的话会发生怎样的后果呢?后果就是资金财产被别人盗刷,有不少人手机都没有设置密码,打开微信,支付宝的付款码立即就能支付。只要向商家出示付款码,多少钱都会被刷走。

因此牢记第一步,先去把网银冻结,确保不会出现盗刷账户的情况。

银行卡

步骤二:解绑手机号,挂失支付宝

手机号和微信,支付宝是息息相关的,现在大家使用的手机号码都是经过实名认证。没有实名认证的手机号不能使用,而且注册微信,支付宝账号还要另外实名认证,确保资金的安全性。

手机号

既然是和安全有关,那么手机号绑定的微信,支付宝账户就要在第一时间内解绑。因为手机丢失的缘故,可以找身边的人求助。用其他人的手机登录,或者联系客服辅助操作,出示证明个人信息的材料,解绑手机号,挂失支付宝。

解绑手机号

这样别人获得你的手机也无法使用微信,支付宝。

步骤三:营业厅办理挂失手续或者补卡

手机丢失想要找回来并不容易,丢失一部手机最多损失几千元。但是最重要的东西就是手机号以及注册的一些账户信息。因此在找不回来的情况下,就要去营业厅办理挂失手机或者重新补卡。

营业厅

办理这个手续也是要带上身份证的,不然没有任何的凭证,想要给一个手机号挂失是不可能的事情。挂失以后之前的卡就不能用了,需要重新补卡。单独补卡还是不够的,说不准还要重新购买一部手机。

这三个步骤要记住,以备不时之需。手机丢失或者被偷走都要在最快的时间内完成这些操作。

营业厅

总结

手机丢失要沉着冷静应对,能找到自然是好事,找不到了就要想办法弥补。这三个步骤可以根据实际情况调整,另外最好给手机设置相应的密码,微信支付宝也要设置支付密码,就算被偷走了,别人想要盗刷也不是那么容易的事情。

你还知道哪些更好的方法呢?欢迎在下方留言分享。

每日科技事,带你知晓更多科技资讯

标签: 手机
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签